Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:

Это не экологично (с)

Андрей Ланьков: ... С Японией там проблема (у КНДР - J.G.) с похищенными японцами. Там уже ждали в октябре прошлого года ждали, что вот-вот будет какой-то документ по этому поводу, ждали, что вот-вот будет что-то, а потом – тишина. Шли переговоры, казалось, что нашли какое-то решение, но, видимо, не нашли.

Позиция Японии следующая: верните тех, кого вы похитили в 1970-е годы. Дело в том, что – может быть, многие знают эту трагикомическую историю – в Японии в конце 70-х годов стали пропадать люди. Сначала одиночки, а потом – исключительно влюбленные пары. После романтичной прогулки по берегу – одни тапочки. Там одна девочка 13 лет шла с секции бадминтона одна – пропала. Молодой парень с девушкой поехали на грузовичке любоваться рассветом – пропали.

А потом стали появляться сообщения, что какая-то неопознанная подводная лодка крутилась в это время у берегов. Что какие-то таинственные товарищи, ругающиеся по-корейски, пробегали в военной форме. И возникло подозрение, что людей украли северо-корейцы. Те в ответ «сделали лицо кирпичом» и заявили, что это все – гнусная провокация и вообще – бред.

Значительная часть людей так и подумала, потому что зачем было похищать этих людей?
А потом Ким Чен Ир в разговоре с японским премьером признался – да, было дело. Ошибка вышла. Но мы разберемся, вернем людей. Но там уже было подготовлено, стали появляться сведения, стали ловить северо-корейских разведчиков, которые учили японский от этих людей. И они вернули, по-моему, пятерых. А про восемь человек сказали, что те умерли. Им в ответ: давайте кости. Кости дали. Сделали анализ ДНК насчет девочки с бадминтона – не ее кости. В общем, мертва, не мертва – не понять.

Северокорейцы делают «лицо кирпичом». Их можно понять. В первый раз признались в былых некрасивых делах, впервые сказали, что, мол, «виноваты, черт попутал, но мы больше не будем! Давайте жить нормально, заново». А в ответ японцы взорвались. Сейчас, кроме признанного северокорейской стороной списка в 13 человек, японское правительство опубликовало свой список, в котором 17 человек, а всякие японские неправительственные организации публикуют списки, в которых и 50, и 100, и 200 человек! В такие списки попадают буквально все, кто пропал за последние 40-50 лет в радиусе 50 километров от японского побережья. Сейчас ситуация безнадежная. Если власти КНДР выдадут тех, кого их разведчики действительно украли – японская общественность потребует выдачи других, тех, кто включен в большие списки. А многих людей из этих больших списков, скорее всего, уже акулы съели, к исчезновению большинства из них КНДР и отношения никакого не имеет, но убедить в этом японскую публику, скорее всего, невозможно. Крутились, крутились они с этим вопросом, намеки шли, что вот-вот найдется решение вопроса – не нашли.

Реплика: А зачем воровать тринадцатилетних детей? Еще можно понять – специалистов.

Андрей Ланьков: Вот и не понятно. Тринадцатилетних – это они погорячились, обычно там были люди постарше, порядка 20-25 лет. Специалисты – никакие: официантка из бара была, барышня «облегченного поведения», повар был, который замечательно готовил лапшу, но это не та технология, за которой охотятся разведки. Судя по всему, ситуация была такая: они решили, что им для тренировки своей агентуры необходимы местные японские кадры, и решили этих людей просто наловить. Причем, сначала они «брали» одиночек, а потом обнаружилось, что у людей возникают серьезные психологические проблемы, и поэтому решили, что воровать лучше семейные, полу-семейные пары которые будут друг друга поддерживать, утешать, легче приживутся. Там были вообще забавные истории. Когда в 1970-м году японские ультралевые угнали в Пхеньян самолет, там часть была с барышнями, а часть – без. И этим холостым просто наворовали японских жен.
ПОЛИТ.РУ

Дикая, конечно, история.
И образец неэкологичного поведения, когда своим поведением уничтожается нормальная окружающая среда.
Ты удобно устроился в тени сверхдержав, играешь ими, думаешь, что можешь все, а в итоге превращаешься в изгоя.
Всем на заметку.
Tags: КНДР, Ланьков, разведка
Subscribe

  • (без темы)

    В чем отличие перехода на ВИЭ от других энергетических революций? Раньше новый вид энергии давал преимущество по сравнению со старым, преимущество,…

  • (без темы)

    Шикарный вопрос с 3.57. Классика жанра. В ответе с 4.29 идет попытка пролезть в чужой нарратив: русские козлы и вмешивались в выборы, но их агент…

  • (без темы)

    ... следует изучить предложения группы под названием «Партнерство в области энергетики». Его спонсируют AFL-CIO и Energy Futures Initiative,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments