Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Официальная российская интерпретация американской стратегии

... В Стратегии подчеркивается стремление США приступить к формированию нового глобального экономического порядка. Особое место в этом порядке должны занять Транстихоокеанское партнерство и Трансатлантическое торгово-инвестиционное партнерство, которые позволят обеспечить США центральные позиции в зонах свободной торговли, охватывающих две трети мировой экономики...
... Провозглашен «стратегический поворот» в сторону Азиатско-Тихоокеанского региона. США планируют укреплять союзы с Японией, Южной Кореей, Австралией, Филиппинами, развивать сотрудничество с Вьетнамом, Индонезией, Малайзией. К категории партнеров США отнесена Индия.
США впервые заявили о намерении соперничать с Китаем с позиции силы, добиваясь соблюдения им норм международного права по широкому кругу вопросов - от обеспечения безопасности морского пространства до торговли и соблюдения прав человека. Под пристальным контролем остается военная деятельность Китая...
...В долгосрочной перспективе США во взаимодействии со своими союзниками продолжат курс на политическую и экономическую изоляцию России, в том числе на ограничение ее возможностей по экспорту энергоресурсов и вытеснение со всех рынков сбыта продукции военного назначения, одновременно создавая сложности для производства высокотехнологичной продукции в России.
Значительные усилия США и их союзниками будут направлены на формирование антироссийского политического курса государств, с которыми у России сложились партнерские отношения, а также на снижение российского влияния на постсоветском пространстве.
Продолжится курс на сохранение мирового доминирования США, наращивание боевых возможностей НАТО, а также на усиление военного присутствия США в Азиатско-Тихокеанском регионе. Военная сила и впредь будет рассматриваться в качестве основного средства обеспечения национальной безопасности и интересов США.
Все более широкое распространение для устранения неугодных США политических режимов приобретут усовершенствованные технологии «цветных революций» с высокой вероятностью применения их в отношении России.
Совет безопасности России.

То есть предполагается, что
1. Сдерживать собираются и Россию и Китай, Китай мягче, Россию жестче.
2. Трансокеанские партнерства в итоге должны поставить под контроль основные экономические регионы мира*.
---
*Кстати, и это у них еще "Большой Ближний Восток" как-то не очень вышел. Три проекта разом администрация Обамы вела!

Tags: глобальная политика, стратегия
Subscribe

  • ... пусть они [Россия и Германия] убивают как можно больше (с)

    Я уже упоминал в начале, что в 1972 г., при создании 10-го управления, в ГРУ почти не было своих экономистов. Долгое время я думал, что так было…

  • (no subject)

    ТК "Россия в глобальной политике": Мы вчера как-то не обратили внимания на австрийские публикации, из которых выяснилось, что «племянница русского…

  • (no subject)

    Листая "Криптографический фронт Великой Отечественно", в очередной раз наткнулся на рассказы, как Треппер и Гуревич успешно обманывали гестапо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments