Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Превращение элиты в банды уголовников

В 1995 году президентом Франции после Миттерана становится тоже зубр французской политики Жак Ширак, дважды, правда, недолго был премьер-министром и двадцать лет мэром Парижа.

В 1997 году начинается долгоиграющее расследование незаконных поставок оружия в Анголу (ну и масса сопутствующих обвинений от отмывания денег до неуплаты налогов), "Анголагейт". Сначала фигурантами, а потом и на скамье подсудимых оказываются десятки человек, включая сына президента Миттерана, экс-министр, высокопоставленные чиновники, даже Жак Аттали. Аресты проходят в декабре 2000 года, по сути в преддверии президентских выборов 2002 года, на которых, естественно, вновь выигрывает Ширак.

В 2004 году соратник Ширака и председатель правящей партии Ален Жюппе обвинен в растрате в бытность премьером и осужден, по общему мнению он прикрывает Ширака. Исходный компромат предает гласности Стросс-Кан. Председателем партии становится Саркози.

В 2006 году всплывает компромат на Саркози, компромат оказывается ложным, в его распространении, клевете как уголовном преступлении обвиняют премьера Вильпена, он конкурирует с Саркози за выдвижение от правых на президентских выборах. Вильпен сходит с дистанции. В суде, однако, его оправдают.

В 2007 году президентом Франции избирается Николя Саркози.

В 2009 году было возбуждено уголовное дело в отношении уже экс-президента Жака Ширака в связи с созданием фиктивных рабочих мест в бытность его мэром Парижа. В итоге он бы осужден к двум годам лишения свободы условно.

В 2011 году основной претендент на выдвижение от социалистов (и, в связи с низким рейтингом Саркози, - фаворит) на президентских выборах 2012 года директор МВФ Стросс-Кан арестован и помещен в тюрьму в Нью-Йорке по обвинению в изнасиловании. После подписания заявления об отставке отпущен под домашний арест, а затем обвинение снято. Стросс-Кан отказывается от участия в выборах.

Тем не менее в 2012 году Саркози проигрывает выборы кандидату от социалистов Олланду.

В 2014 году начинается расследование в связи с обвинениями в адрес Саркози о том, что его предвыборная кампания финансировалась Каддафи. В марте 2015 года по этому же обвинению арестован экс-министр внутренних дел при Саркози Клод Геан.

---

1. Документально подтверждено, что последние десятилетия Францией руководили банды уголовников. Разве что президент Миттеран успел умереть и не получить заслуженного приговора.

2. Саркози теперь оппозиционер и ходит под статьей, его людей арестовывают. Это практика никак не первого мира.

3. Вот так за 15 лет внутренними дрязгами была уничтожена политическая система в стране и политический авторитет страны в Европе и мире, в Европе политическое лидерство передано Германии.

4. Тьери Мейсан пишет о заговоре Саркози, но очевидно, что не только он, все играют по тем же правилам, а начал Ширак.
Tags: Франция, элита
Subscribe

  • Кокаиновый бизнес

    Вышел околоЦРУшный документальный сериал про экономику наркобизнеса The Business of Drugs. Сериал нацелен на легализацию наркотиков, но не суть,…

  • К вопросу о репарациях

    Если Великобритания присоединится к требованию репараций от Китая в связи с эпидемией COVID-19, то это будет очень любопытно, очень. Неизбежно,…

  • "Мой пиар-менеджер - Карл Маркс" (с)

    Это из статьи Маркса ДЕНЕЖНЫЙ КРИЗИС В ЕВРОПЕ — ИЗ ИСТОРИИ ДЕНЕЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ Два занятных момента. 1. Цифры опиумного импорта Китая из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments