Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:

Варлорды - это хорошо!

Снимок экрана 2015-04-01 в 17.25.48

Это к теме открытий Штирлица, что по итогам дебальцевских боев американцы пришли к тому, что эффективнее в боях использовать частные батальоны. Уже пошли круги по воде, кто-то пишет, что это означает переход на РТГ и пр. Однако все это перепев Карузо Рабиновичем, Мотыль пишет совсем не об этом.

Статья Мотыля Ukraine Doesn’t Have a Warlord Problem в Foreign Policy (это не Foreign Affairs, труба пониже, дым пожиже), не статья по тактике про боевую эффективность батальонов, а про военно-политическую пользу вооруженного добровольческого движения.

Контекст в том, что действия Порошенко по некоторому обузданию добровольческого националистического движения, очевидно, в какой-то мере поддержанные внешним контуром управления, вызывают противодействия этого самого националистического движения и, естественно, диаспоры как его части. Есть, видимо, и боязнь какого-то варианта "ночи длинных ножей". Вот Мотыль и обеляет в меру своих сил "батальоны". Мол, добровольческих батальонов 79, а претензии только к "Азову" (мол, там есть несколько десятков нацистов), "Айдару" (криминал) и "Правому сектору", а это малейшее меньшинство, нацистов нет, процветает украинско-русско-еврейская двужба, хаос не от них, а от Путина. Какую-то угрозу мог представлять Коломойский, но он уже таки все.
Напротив, движение нужно укреплять и усиливать.
Tags: Александр Мотыль
Subscribe

  • (no subject)

    Пара записей из дневника английского посла во Франции Френсиса Берти. 19 февраля 1918 года: "Несколько слов о парламентской фракции Лейбористской…

  • К годовщине Приказа НКВД СССР от 30 июля 1937 года

    Юрий Пашолок. Кочующая гаубица по-советски. "... вариант с 76-мм пушкой стал обозначаться как СУ-5-1, вариант со 122-мм гаубицей стал СУ-5-2, а…

  • (no subject)

    К посту. В принципе, читать Бивора не особо осмысленное занятие, но если уж, то за некоторые моменты глаз цепляется. Он пишет, что 1944 году…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments