Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
В первом же комменте меня пытаются убедить, что "совершенно одинаково" где вести войну - в сердце страны или в ближнем зарубежье. Ждем следующих охранительных комментаторов с утвержениями, что под стенами Москвы врага встречать ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, чем воевать на чужой территории.
fat_yankey

Это следствие архаичности сознания.
Когда враг вторгся на твою территорию ты совершенно точно знаешь, что война началась*. Никакого стратегического мышления не нужно - ты не определяешь угрозу на ранней стадии, самых важных решений принимать не нужно. Ты не мобилизуешь общество под угрозу на ранней стадии, когда угроза еще не определена достаточно четко. Тебе, соответственно, не нужно убеждать и доказывать, да и наказывать за уклонение от мобилизации для противодействия не всем еще очевидной угрозы.

* Хотя и тут, как мы знаем, бывает всякое.
Tags: Вторая мировая война, май 1940 года
Subscribe

  • (no subject)

    Что еще интересно применительно к белорусским революционным событиям? 1. Прекрасно видно, как организационное ядро революции захватывает аполитичные…

  • (no subject)

    Читая описания супероперации операции СБУ/ГУР по захвату "вагнеровцев" имени Коца и Бутусова, нужно отдавать себе отчет, что на уровень международной…

  • (no subject)

    Режим не смог сделать нелегитимным любой протест. Полицейское насилие прекращено. Теперь протестующие свободно собираются, где хотят и в любых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments