Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
Фирташ дает показания в процессе по вопросу о выдаче его Австрией в США:

- для меня газ не был геополитикой, а бизнесом. Но в начале января 2006 Райс (госсекретарь США) заявила, что газ - это геополитика. Думаю, тогда США и начали заниматься мною. Они считали, что я представляю Россию, и меня надо убрать с рынка

- В 2012 году я понял, что Янукович не будет делать реформы. Я подумал, что нужен новый кандидат на 2015 год...я нашел такого кандидата. Это был Виталий Кличко

- На встрече с Нуланд 4 ноября 2013 Янукович обещал три вещи: подписать ассоциацию, отпустить Тимошенко на лечение и отдать Шеврону большое газовое месторождение в Харьковской области.
После этого первый запрос на арест в Вене был отозван... Америка шантажировала Януковича делом против меня.

Вопрос - Какая была Ваша позиция по ассоциации?
Ответ - Я советовал посадить за стол переговоров по ассоциации Россию. Так считаю и сейчас

- Когда Янукович потерял власть, - говорит Фирташ, - он позвонил мне и начал кричать. Он обвинил меня в том, что я воткнул нож в его горло.

Вопрос суда - была ли у вас встреча в Вене с Порошенко и Кличко?
Ответ - да.
По словам Фирташа, после бегства Януковича образовалась ниша во власти, и американцы поддерживали силу Тимошенко, Яценюка и Турчинова.
Фирташ отказался раскрыть суду детали встречи с Порошенко и Кличко. "Я подписал конфиденциальные обязательства", - сказал Фирташ и подтвердил отказ отвечать суду на вопросы об этой встрече.
"Могу сказать, что мы добились, чего хотели. Порошенко стал президентом, Кличко - мэром", - добавил он.

Текстовая трансляция из суда: http://www.theinsider.ua/politics/5540a4f963a65/

Tags: Фирташ
Subscribe

  • (no subject)

    https://t.me/SolovievLive/51489 Надо признать, что переключение внимания с Навального на войну памятников получилось, как по писанному. Кейс для…

  • Киевские поучения

    - Почему Россия должна стремиться к союзу с Западом, в то время как США, согласно доктрине Вулфовица не могут иметь партнеров, а только вассалов;…

  • (no subject)

    Гельмут Клотц, известный, если кому у нас известный, вредной книгой об уроках войны в Испании, был человеком любопытным. Немецкий военно-морской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments