Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Зачем? Навстречу еще одной годовщине.



"Худшим примером стала атака штурмовика Су-25, который 2 июня выстрелил НУРС в правительственное здание в центре Луганска. Подобные неразборчивые нападения имели серьезные стратегические последствия, так как пророссийские сепаратисты одержали несколько пропагандистских успехов и запросили дополнительную помощь у России.
...
20 НУРС С-8 были использованы Су-25 2 июня при злополучной атаке 2 июня по зданию администрации Луганска. Как сообщалась, ракеты поразили парк и небольшой сквер напротив здания. Семь мирных жителей было убито и еще 28 получили ранения. Украинское правительство упрямо опровергало факт обстрела со стороны Су-25, несмотяр на наличие доказательств в сети Интернет, включала видеосъемку случайных очевидцев и городских камер наблюдения. Использование ракет С-8 было также подтверждено экспертами ОБСЕ, которые проводили расследование на месте атаки."
Из статьи "Ukraine’s Asymmetrical Battlefield".

Это был большой и значимый момент. Возникает вопрос, зачем эта атака была произведена.

Сначала представлялось, что цель носила террористический характер - демонстративное убийство гражданских лиц как подавление воли к сопротивлению.

Появилась и другая версия.

Вспомним контекст. Не так давно Югославию за операцию в Косово бомбили, Ливию за применение ВВС просто уничтожили. Только что за побитых студентов свергли режим (во всяком случае формально за это), возбуждены уголовные дела, бойцов "Беркута" арестовывают за "небесную сотню". При операции же на Донбассе придется массировано применять артиллерию по населенным пунктам и планировалось применять авиацию, наверняка планировались и зачистки со всем, что и этого следует и пр. Украина при этом европейская страна в том смысле, что у населения много средств фиксации, есть интернет, работают российские СМИ, то есть все будет выплывать.
Офицерскому корпусу ВСУ и Нацгвардии нужны были гарантии, что их не будут привлекать к уголовной ответственности ни за что.
Вполне возможно, что акция и была направлена на демонстрацию того, что применение тяжелого вооружения вплоть до авиации с жертвами среди мирного населения не вызовет никакой негативной реакции со стороны пресловутого мирового сообщества, а военные не понесут никакого наказания.
Отсутствие в целом реакции мирового сообщества, отдельно проститутская позиция ОБСЕ, Госдеп, который ничего не увидел, наглядно показали, что опасаться нечего. Террористических мотивов в качестве дополнительных эта версия, кстати, не исключает, а дополняет: "сдавайтесь, вас никто не защитит, нам позволено все". Акция прошла успешно.

Tags: 2 июня, видео, война на Украине
Subscribe

  • (no subject)

    – Слушайте, – сказал он. – А почему истинное назначение башен скрывают от рядовых подпольщиков? Зеф сморщился и плюнул, а Вепрь грустно ответил:…

  • Дела плагиатные из "Хромой судьбы"

    Михеич осведомился, известно ли мне о конфликте между Олегом Орешиным и Семеном Колесниченко. Мне потребовалось несколько секунд, чтобы…

  • (no subject)

    Со всех сторон их убеждали, что они самые лучшие, самые честные, самые прогрессивные, самые умные, – и они верили в это и были счастливы тем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments