Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
На дворе начало 2010 года. Перезагрузка. Мир отходит от первой волны мирового экономического кризиса.

Человек (сейчас с абсолютно антизападной репутацией) являющийся идеологом некоторых консервативных силовых кругов в России, иногда выступающий в роли спикера власти, на публичном мероприятии с экспертами в сфере безопасности из США предлагает рассмотреть военно-политический союз США и России с подавлением альтернативных центров силы (Китая и Индии) неэкономическими методами. Ну, то есть не просто перезагрузить отношения, а вывести их на качественно новый уровень.
Предположим, что такое было бы возможно.
Понятно, что у гипотетического союза было бы тотальное превосходство в СЯС, Китай никуда бы не делся от добровольно-принудительного отказа от развития своих СЯС, а затем и их сокращения*, да и вообще оказался бы предельно уязвим для всех видов давления.

Очередная попытка прошмыгнуть в золотой миллиард.

Через год грянет Арабская весна, операция в Ливии.
В же России стартуют кампании "Хватит кормить Кавказ" и "Жулики и воры", США сделают ставку на другой сегмент российской элиты.

Интересная была бы альтернатива?

*Программа "Глобальный ноль" вообще превратилась бы в действенный инструмент: под имеющееся в реальности сокращение ядерных потенциалов по СНВ-3 принудили бы сократить потенциалы одних, полностью прекратить военные ядерные программы других.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments