Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Нелегкое и недешевое это дело - менять идентичность.



У Вачовски год за годом коммерчески проваливается все и тем не менее вновь и вновь появляются деньги, ресурсы для нового идеологически-мотивированного проекта. Сериал Восьмое чувство/Sense8 тоже, видимо, провалится.

То ли научно-технологическая, то ли мистическая связь умных/тонких/чувствующих людей на фоне борьбы с авторитаризмом (в лице какой-то пока непонятной силы, традиций и Фомы Аквинского) за ЛГБТ (вообще, видимо, за свободу, но единственным пока выражением этой свободы является ЛГБТ).

В "Облачном атласе" был показан секс мужчины и девушки-робота, подавалось это в контексте борьбы за стирание всех границ, но внешне все вполне традиционно. Тут показан секс девушки-лесбиянки (на картинке выше) и транса (из мужчины в женщину *здравствуй, Лана Вачовски*), внешне - лесбийский секс. Движение в заданном направлении (прогресс?), таким образом, вроде как наличествует.

Upd. Да, этим летом Верховный суд США принимает решение по гей-бракам, так в сериале аргументы "за" обыгрываются.
Tags: #культурная война, Вачовски, кино, культурная война, сериалы
Subscribe

  • (no subject)

    Igor Kurtukov "Как известно, отцы-основатели разрабатывая американскую конституцию главной своей задачей ставили создание эффективно…

  • Мы - парни с оружием (с)

    Upd. В США существует разрыв между текстом конституции и конституционными традициями в части президентских выборов. Насколько можно понять,…

  • (no subject)

    Произойдет ли корректировка курса на декарбонизацию и деатомизацию энергетики в Европе в связи с текущим энергетическим кризисом? Будет ли кризис…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments