Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:

Поздно я заметил, что Грызлов все же ответил на вопросы. В том числе и о Петрике, мракобесии и лженауке и чистой воде.

"И сейчас те, кто льет воду на мельницу тех, кто пишет негативные статьи в СМИ, фактически вольно или невольно, скажем так, сознательно или втемную работают на те силы, которые не хотят, чтобы наши граждане жили долго и качественно, не хотят видеть нашу страну среди первых мировых держав. "

 
Эти темные силы, несомненно, существуют. Проблема в том, однако, что возникают подозрения относительно того, что и сам г-н Грызлов является их агентом глубокого внедрения, имеющим задание осуществлять диверсионную деятельность, а также деятельность по окончательной дискредитации "кровавого режима".

"Мы видим, что все вопросы негативного обсуждения этой темы, я бы сказал, вопросы выливания грязи на чистую воду, они связаны с тем, что Минэкономразвития, которое разработало эту программу, как раз сейчас получило регистрационный номер и передало в правительство программу на утверждение. Все совпадает точно по времени. "

 
Да, конечно, "те силы" категорически возражают против того, чтобы деньги украли не они, а кто-то другой.

"Многие субъекты РФ "Чистую воду" поддержали и имеют великолепный результат. В Новгородской области фильтры используются в системе школьных и дошкольных учреждений уже два года, статистика говорит, что в разы уменьшилось количество заболеваний гепатитом и дизентерией. Это уже результат. В НИИ токсикологии, проверяя вопросы, связанные с очисткой воды через различные системы, говорят, что чистая вода -- это фактически возможность биоактивной добавки для тех профессионалов, которые должны работать в экстремальных условиях. Она увеличивает жизненные силы организма".
 
Имеем классическую лысенковскую проблему. Некто говорит, что его методы дают "великолепный результат", научные круги восторга не разделяют или делятся на сторонников и противников. Кто прав, кто не прав, как быть? Стоило бы обратиться в РАН, к международному научному сообществу, но ведь кругом враги...

"Что касается комиссии по лженауке. Вспомним ситуацию, связанную с нашими изобретателями, которых травили, и в результате изобретения уходили в другие страны. Это ситуация с Поповым и Маркони, Яблочковым и Эдисоном. Это травля Вавилова, который сказал, что генетика есть. Есть примеры тех, кто уехал из страны, и поэтому успехи вертолетостроения относят к Америке. "Голубая кровь" (перфторан), которая вливалась нашим солдатам в Афганистане. Имеем великолепные полевые отзывы. Но его просто напросто довели до самоубийства, и приоритет сегодня за США, которые воспользовались тем, что мы не сумели защитить изобретателя.
Сегодня я лично считаю, что есть те силы, которые не хотят, чтобы РФ превращалась в державу, которая имеет высокие технологии, в страну, которая реализует план нашего президента о модернизации, и эти силы пресекают развитие новых идей. Это именно так.
У вас 3,5 тысячи вопросов, у меня есть живой журнал, около 6000 обращений там ко мне. И это после того как я сказал, что у нас есть комиссия по лженауке и она "прекрасно" работает. Изобретателей там травят. Ведь комиссия по лженауке хочет жить и существовать, и поэтому любые новые изобретения для нее -- это удар.
Хочу отделить комиссию от самой РАН. Я изучил этот вопрос. Она не является структурным отделение академии. Это общественная деятельность ряда академиков, которые собрались в эту кучку. По тому, какие перлы я наблюдал в их высказываниях, не могу сказать, что это соответствует уровню экспертов высочайшего класса. Да, нужно объяснять нашим людям, что методы Грабового или Чумака -- это вряд ли научные методы. Но сейчас мы говорим о каких-то инновационных предложениях, поверьте мне, сегодня, учитывая, что открытия происходят на очень высоком уровне, это уже не междисциплинарные открытия, а это открытия на уровне конвергенции.
Поэтому какие-то отдельно взятые ученые не имеют права претендовать на истину высшей инстанции."
 

Итак. Комиссия по лженауке - это общественная деятельность "ряда академиков", и даже не структурное подразделение РАН (а мотивация комиссии - "она хочет жить" и потому гнобит изобретателей, ну ну).! И это лошье имеет наглость говорить от имени науки! Вот кто бы объяснил г-ну Грызлову, что именно общественный статус комиссии означает что он имеет дело именно с наукой как общественным институтом, пусть сейчас и огрызком великой советской науки. И если сейчас Грызлов таки догрызет его, то на следующей стадии придется по-петровски завозить ученых из других стран, а местных всех поголовно переаттестовывать.

"Я буду претворять в жизнь эту позицию".
 

А вот это уже совсем не смешно.
Tags: лысенковщина
Subscribe

  • (no subject)

    В общем, ЕС пережил первого американского президента, который публично угрожал существованию ЕС и предпринимал меры к развалу. Не дешево это…

  • (no subject)

    Interview With Richard Burt: The Dangers of Withdrawing from the INF Treaty…

  • (no subject)

    Василий Кашин. По законам военного времени Выбор объекта в Китае для санкционного удара США выглядит странным. Но это только на первый взгляд "...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • (no subject)

    В общем, ЕС пережил первого американского президента, который публично угрожал существованию ЕС и предпринимал меры к развалу. Не дешево это…

  • (no subject)

    Interview With Richard Burt: The Dangers of Withdrawing from the INF Treaty…

  • (no subject)

    Василий Кашин. По законам военного времени Выбор объекта в Китае для санкционного удара США выглядит странным. Но это только на первый взгляд "...…