Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:

Правосудие специального назначения


Осудили Поткина (Белова).
Приговора я не видел, но вот обвинительное заключение (его часть, формулировку обвинения: http://www.compromat.ru/page_23675.htm) почитал.

Ну, что тут скажешь?

Если хотели сказать, что Поткин - подонок, то это и так понятно, а вот с точки зрения права - его однозначно надо было оправдывать.

Разжигал расовую/национальную рознь он, по обвинительному заключению, фразой про людей которые "прячутся в свитке Торы" и тем, что "близится рассвет, который не остановят орды оккупантов из Средней Азии и Закавказья".

В части утвердения про Тору ничего криминального тут нет и близко. Фраза про оккупантов имеет миллион толкований.

Судя по СМИ в приговор вошло и то, и то.

Если проводить некоторое обобщение, то у нас осуждают по несколько специальным правилам три группы товарищей.

1. Нацболы - этих зачищают как ударный отряд оранжевой революции и как социально (и идейно) чуждых официальной идеологии.
Разумеется, нацболы ни разу не сахар, но по ним натягивают различные составы и довольно сурово наказывают.
2. Русские националисты. Здесь и смех и грех. В стране категорически непонятно положение русского народа (Россия страна русских или нет? кто такие русские? и проч). Власть пытается маневрировать, периодически сажает не очень понятно за что, а порой, напротив, не сажает настоящих фашистов.
3. МБХ сотоварищи. Здесь все очень просто. Составы у них есть, но их никто не заморачивается доказывать. Оно кому-то надо, если и так решение сажать или нет производится политически?

В общем, это отражает слабость официальной идеологии.
Tags: Процессы
Subscribe

  • (no subject)

    На 90-летие. Сам Горбачев вызывает только презрение. Вопрос в актуальных политиках и интеллектуалах, которые его восхваляют. Вот к ним, тем, кто…

  • (no subject)

    А где эту книгу Джервис Р. Почему разведка терпит неудачу: уроки революции в Иране и войны в Ираке // Пер. с англ. Т. Ованнисяна. – М.: Центр…

  • (no subject)

    А еще говорят адвокат не нужен в предрешенных процессах! Взять здесь: с восьми смертных приговоров скостил всего до трех, а с этим уже можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments