Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:

Правосудие специального назначения


Осудили Поткина (Белова).
Приговора я не видел, но вот обвинительное заключение (его часть, формулировку обвинения: http://www.compromat.ru/page_23675.htm) почитал.

Ну, что тут скажешь?

Если хотели сказать, что Поткин - подонок, то это и так понятно, а вот с точки зрения права - его однозначно надо было оправдывать.

Разжигал расовую/национальную рознь он, по обвинительному заключению, фразой про людей которые "прячутся в свитке Торы" и тем, что "близится рассвет, который не остановят орды оккупантов из Средней Азии и Закавказья".

В части утвердения про Тору ничего криминального тут нет и близко. Фраза про оккупантов имеет миллион толкований.

Судя по СМИ в приговор вошло и то, и то.

Если проводить некоторое обобщение, то у нас осуждают по несколько специальным правилам три группы товарищей.

1. Нацболы - этих зачищают как ударный отряд оранжевой революции и как социально (и идейно) чуждых официальной идеологии.
Разумеется, нацболы ни разу не сахар, но по ним натягивают различные составы и довольно сурово наказывают.
2. Русские националисты. Здесь и смех и грех. В стране категорически непонятно положение русского народа (Россия страна русских или нет? кто такие русские? и проч). Власть пытается маневрировать, периодически сажает не очень понятно за что, а порой, напротив, не сажает настоящих фашистов.
3. МБХ сотоварищи. Здесь все очень просто. Составы у них есть, но их никто не заморачивается доказывать. Оно кому-то надо, если и так решение сажать или нет производится политически?

В общем, это отражает слабость официальной идеологии.
Tags: Процессы
Subscribe

  • (no subject)

    "Расхожее недоразумение: "В рассуждениях о науке нет места авторитетам". "Так сказать можно, но важно это правильно понимать". Рациональный смысл тут…

  • Начало конца Блицкрига

    23 июля 1941 года, то есть через двадцать дней после знаменитой записи Гальдера "... не будет преувеличением сказать, что кампания против России…

  • (no subject)

    Joint Statement of the United States and Germany on Support for Ukraine, European Energy Security, and our Climate Goals Документ оформлен, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments