Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Интересно, что в библиотеке Сталина есть Клаузевиц "О войне", но, судя по отсутствию пометок, он не читан. Зато явно был прочитан русский военный теоретик Леер, в библиотеке аж четыре его работы: "Метод военных наук", "Опыт критико-исторического исследования законов искусства ведения войны", "Сложные операции" и "Стратегия". Везде есть пометки, особенно много в "Стратегии", много пометок по методологии (любил это дело товарищ Сталин).
Есть в библиотеке "История военного искусства" Свечина, но в не выложены сканы, не ясно, читал или нет, свечинской "Стратегии" нет.
Помимо фундаментального.
Есть воспоминания Людендорфа (тоже нет скана). Проработана работа по японскому флоту. Есть несколько номеров "Военной мысли", есть послевоенная работа по армейской наступательной операции и книга Шапошникова про разгром немцев под Москвой.
Subscribe

  • (no subject)

    Если на новостной поток реагировать не идеологически, а эвристически, то мало, очень мало понятно. Почти ничего. Переключаешься на идеологический…

  • О способности читать простые тексты

    Из интервью президента Объединенной авиастроительной корпорации Юрия Слюсаря: "... Например, значительное снижение ГОЗ мы будем компенсировать…

  • (no subject)

    Побольше бы таких людей Америке! Любопытная ветка.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments