Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Несколько изменившийся мир


Фрагменты показаний по спецроте МВД Украины "Торнадо".
via

1. Понятно, что, когда из ОПГ формируют подразделение МВД ("Шахтерск", потом переформированный в "Торнадо", видимо, несколько батальонов еще), уголовников делают офицерами, то результаты никого удивлять не должны. Древний как мир это способ: формировать из уголовников части для подавления выступлений и протестов, тот же Матиос говорил, что половина "Торнадо" с судимостями.
2. Ситуация с благославляющей/награждающей такие формирования и их отцов-командиров церковью выглядит как дурной марксистский анекдот, но бывало и такое, тем более, что тут речь о специфической церкви.
3. Верхушку "Торнадо" арестовали после блокировки эшелона с продукцией алчевского комбината, то есть вмешались в экономику по-крупному, то ли сами, то ли приказали - Бог весть. Милиционеры-уголовники, естественно, подложили взрывчатку - спасли родину от теракта, все очень трогательно.
4. Дальше начинаются игры групп. Наверное кто-то хочет, используя это все как повод, свалить шефа МВД, сам шеф МВД хочет сохранить этот чудесный инструмент, о чем и отписался.
5. Дурость обывателя, который захлебывается от восторга при описаниях того, что "патриоты" творят с врагами, в том, что ему теперь с этой перемогой жить: с элитой, которая поняла, что так можно; с этими самыми "патриотами", для которых этот обыватель не более, чем еда. А "патриотов"-то теперь дофига: и парамилитарии под прикрытием СБУ, МВД и пр., и куча добровольческих формирований, включая нацистские, и демобилизованные "патриоты", и регулярные части. Подавить излишне о себе возомнивших "патриотов" из "Айдара", "Торнадо" и пр. могут только другие патриоты из других структур - вот у них теперь и власть. Можно перекричать оппонента, устроить истерику в сети и пр., но от реальности не уйти.
Tags: украинская проблема
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments