Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

В терминах теории игр

В России мейнстрим видит в разного рода "майданах" "повторяющиеся игры", а значит и реагирует соответственно. Вот сейчас протестующие против какой-то чепухи сделают то то, потом то то, освещаться в мировых СМИ будет таким-то образом, Госдеп заявит вот это, переговоры вести бесполезно, поскольку компромисс не возможен, все переговоры лишь делегитимизация властей и фикция для подготовки их свержения и т.д.

Мейнстрим Запада говорит об уникальности каждого случая, нельзя, значит, экстраполировать опыт с одной оранжевой революции на другую, а у тех, кто говорит о повторяющихся играх паранойя и конспирологическое сознание.
Tags: оранжевые революции, теория игр
Subscribe

  • (без темы)

    Что-то неуловимо, но сильно цепляет. "Соавторки". Казалось бы, пустяк. Потом тема и одухотворенные лица этих самых. Тон Сонина. Понимание того,…

  • (без темы)

    Один хороший знакомый как-то согласился с тем, что "если бы СССР разрушали под лозунгом 2*2=4, то сейчас он на 2*2=4 реагировал бы так же яростно,…

  • (без темы)

    Разговаривают два глубоких интеллектуала о советской авиапромышленности 30-х. Сначала оба гневно отвергают инсинуации, что двигателестроение в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments