Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

К распространенному ошибочному мнению

Гитлер мог устроить Ночь длинных ножей, ибо он был настоящим нацистским вождем и напрямую контролировал бОльшую часть нацистских организаций. Соответственно уничтожение верхушки СА позволяло стать ему абсолютным вождем нацистского движения без особого ущерба для самого этого движения.

Порошенко ничего подобного позволить себе не может (даже не заморачиваясь на тему американцев, без которых такое решение невозможно) - он в соответствующем украинском движении никто и звать его никак. При гипотетической зачистке верхушки ПС, Азова и пр. он движение не подомнет под себя, а оттолкнет, оно станет враждебным режиму, превратится в проблему. Соответственно его придется полностью зачищать, а это режим позволить себе не может, ибо исчезает его легитимность, это разрыв с диаспорой и пр.
Tags: украинская катастрофа
Subscribe

  • Кокаиновый бизнес

    Вышел околоЦРУшный документальный сериал про экономику наркобизнеса The Business of Drugs. Сериал нацелен на легализацию наркотиков, но не суть,…

  • К вопросу о репарациях

    Если Великобритания присоединится к требованию репараций от Китая в связи с эпидемией COVID-19, то это будет очень любопытно, очень. Неизбежно,…

  • "Мой пиар-менеджер - Карл Маркс" (с)

    Это из статьи Маркса ДЕНЕЖНЫЙ КРИЗИС В ЕВРОПЕ — ИЗ ИСТОРИИ ДЕНЕЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ Два занятных момента. 1. Цифры опиумного импорта Китая из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments