Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:

К распространенному ошибочному мнению

Гитлер мог устроить Ночь длинных ножей, ибо он был настоящим нацистским вождем и напрямую контролировал бОльшую часть нацистских организаций. Соответственно уничтожение верхушки СА позволяло стать ему абсолютным вождем нацистского движения без особого ущерба для самого этого движения.

Порошенко ничего подобного позволить себе не может (даже не заморачиваясь на тему американцев, без которых такое решение невозможно) - он в соответствующем украинском движении никто и звать его никак. При гипотетической зачистке верхушки ПС, Азова и пр. он движение не подомнет под себя, а оттолкнет, оно станет враждебным режиму, превратится в проблему. Соответственно его придется полностью зачищать, а это режим позволить себе не может, ибо исчезает его легитимность, это разрыв с диаспорой и пр.
Tags: украинская катастрофа
Subscribe

  • (no subject)

    Коллега решил просветить: " Пойми, старик, главная русская опасность - слабый авторитаризм. Мобилизацию такая убогая автократия проводить не в…

  • Обсуждая основоположника

    Интересно, конечно, посмотреть где у Иссерсона слепые пятна. Некоторые вещи тогда было сказать нельзя, поэтому он туда не смотрит; некоторые было…

  • (no subject)

    Нетаньяху - в строгом соответствии с прогнозом выдающегося мыслителя современности - теряет власть. Это история не сугубо израильская, отнюдь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments