Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Что будет?

Из ПС вырастили одного из столпов нынешнего украинского режима при том, что всячески культивируется его оппозиционность. Это парамилитарная структура, которая действует в том числе по соглашению с Генштабом. За образец взяты движения в Прибалтике и Финляндии 20-40-х гг ХХ века и более поздние латиноамериканские.
Прежде всего речь идет о работе в тылу (подавление оппозиции и воспитание юношества), хотя для авторитета надо держать части и на линии соприкосновения с ДНР/ЛНР.
Соответственно у ПС свои правила и свои кураторы, скажем так, повыше национального уровня. Соответственно и последствия событий в Мукачево будут определяться всем этим.

Вот вчерашний анализ и, соответственно, прогноз от Юрия Ткачева:
"Давайте проанализируем события в Мукачево с точки зрения, скажем так, жизни по-новому.
Что сделали "правосеки"? Они приехали отжимать имущество у местного коммерса, к тому же "регионала". В этом нет ничего необычного и непривычного, подобным ПСы, да и другие "патриоты" занимаются регулярно, причём с ведома и позволения властей. Достаточно вспомнить историю с отжимом офиса КПУ в Одессе, который прошёл совершенно беспредельно и при полном невмешательстве МВД. На это у ПС есть неофициальный, но вполне действенный мандат - как и, скажем, на крышевание всякого блудняка типа наливаек, точек торговли спайсами и т.п.
То есть, в Мукачево всё происходило в рамках "гидности": ПС приехал отжимать имущество у регионала, всё честно. Милиция по новым понятиям должна была сделать вид, что ничего не происходит.
Но случилось не так. Мукачево - городок маленький, а потенциальная жертва отжима - человек большой. И милиции интересы этого человека оказались важнее конвенций, подписанных их руководством. Т.е. в результате в той или иной степени коррупционных взаимосвязей случилось удивительное: милиция начала действовать по закону, то есть, повела себя с ПС как с вооружёнными и особо опасными бандитами, как они того и заслуживали. Минус на минус даёт плюс, две противозаконные темы ("конвенции" МВД с ПС и "местные конвенции" МВД с коммерсом) дали выполнение закона. Началась перестрелка.
Возмущение ПС можно понять: они ведь не делали ничего запрещённого, просто приехали на банальную разборку, коих у них было уже множество. Но почему-то вмешалась милиция, которая вмешиваться была не должна. Типичная, сферическая зрада в вакууме, с точки зрения постмайданных понятий - беспредел.
Подчеркну: по своим понятиям ПС полностью ПРАВЫ, а МВД полностью неправо. Конвенция под угрозой. Требования ПС к МВД публично арестовать тех, кто отдал приказ милиции стрелять - это требование своего рода виры, факт выплаты которой станет доказательством того, что конвенция действует, а случившееся - просто недоразумение на местах.
Но именно подтверждение существования конвенции - это то, что милиции надо в самую последнюю очередь. В отличие от ПС, руководство МВЛ волнует видимость сохранения законности. А с точки зрения обычного закона (не скорректированного майданными понятиями) ПС не правы полностью, и, более того, являются опасными беспредельщиками, развязавшими стрельбу в центре города, ранив в т.ч. нескольких гражданских. Но и отказаться от конвенции в МВД не могут - это война, которую МВД, конечно, выиграет, но какой ценой?
Впрочем, в руководстве ПС тоже понимают, что войну против МВД им не выиграть. Поэтому сейчас скорее всего произойдёт вот что.
Нападавшие сдадутся. Только не местной милиции (которая понесла в бою потери ранеными, ввиду чего ей уже совершенно пофигу на все конвенции), а напрямую Киеву - лучше всего СБУ или кому-то вроде них. После этого их, разумеется, отпустят - сразу или через несколько дней. Публичной расправы над милицией, решившей соблюсти закон, не будет - будет непубличная, типа увольнения под предлогом "люстрации" или понижения в должности. Плюс будут какие-то очень ощутимые, но совершенно непубличные отступные - может, выпустят кого-то из тех, кого ранее взяли на "неконвенционных" делах, может, что-то ещё.
Это не восстание. Это локальный конфликт двух ведомств, чьи интересы, в общем и целом, совпадают. Позиции ПС в результате случившегося только усилятся".
Tags: прогноз, украинская проблема
Subscribe

  • (no subject)

    Несколько моментов по итогам идлибского кризиса: 1. Стороны пробежали до определенного уровня эскалации, а дальше уверенно его держали, не повышая.…

  • (no subject)

    Новшество Идлиба - это, конечно, массовое и, видимо, эффективное применение ударных БЛА в ходе военных действий против регулярной армии, обладающей…

  • (no subject)

    Из fb Дюкова.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • (no subject)

    Несколько моментов по итогам идлибского кризиса: 1. Стороны пробежали до определенного уровня эскалации, а дальше уверенно его держали, не повышая.…

  • (no subject)

    Новшество Идлиба - это, конечно, массовое и, видимо, эффективное применение ударных БЛА в ходе военных действий против регулярной армии, обладающей…

  • (no subject)

    Из fb Дюкова.