Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:

Начался процесс по "беркутовцам", которым вменяют 39 "майдановцев"

"Роту «Беркута» выставили на Институтскую с 18 февраля. Но самое большое количество убитых, по логике обвинения, произошло после того, как был убит сотрудник спецроты Симесюк, и был ранен Панченко. Обвинение утверждает, что сотрудникам «Беркута» не было особо интересно, откуда прилетела пуля и кто именно произвел выстрел. Воспылавшие местью за своего сослуживца, «беркутовцы» начали стрелять на поражение в людей, находящихся от них на достаточно далеком расстоянии, но не настолько далеком, чтобы увидеть невооруженным глазом, что люди безоружны, и никаким образом не представляют опасности для вооруженных «беркутовцев». Тогда и было убито 39 людей".

http://lb.ua/news/2015/07/15/311049_berkutovtsev_nakonetsto_nachali.html

1. А кто стрелял по милиции? Это в спецроте один убит и один ранен, в других подразделениях еще были потери. Именно этот огонь стал важнейшим фактором, милиция оказалась в реальном бою, требовать от нее вести себя так же, как в обычной ситуации, нелепо.
2. На видео (под катом) ясно видно, как отстреливали двигающихся на "беркут" "майдановцев" с щитами и палками с вроде бы достаточно безопасного для бойцов спецроты расстояния. Но при этом без огня бойцов спецроты "майдановцы" могли накопиться и рвануть в атаку с близкого расстояния.
3. На каком основании вменили именно эти 39 трупов спецроте?
4. Единый умысел всех бойцов на все 39 трупов, позволяющее не определять, кто конкретно в кого стрелял, кто в в кого попал - проблемная позиция.

Особо интересно, что процесс начался после мукачевских событий, когда герои майдана вновь показали, что имеют право стрелять в милицию.

Tags: снайперы евромайдана
Subscribe

  • Из двух зол

    "Форрест... если я умру... не дай мне проголосовать за Байдена" Total (probably) deceased voters returning MI absentee ballots in 11/3/20…

  • Пиар был хорош

    Все интересующиеся политтехнологиями и армянскими событиями видели вот эту картинку. По поводу перевязанной руки имели место переругивания в…

  • (no subject)

    Душевно. Они не просто вышли с оружием. Они вышли с оружием после того, как условные трамписты с оружием заходили в региональные органы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments