Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Про случайности


Любой очень крупный теракт навроде 9/11, "Норд-Оста" или Беслана сопровождают очень интересные случайности и совпадения.

"... известную (теперь уже) пленку героя России старшего лейтенанта Галкина я передал для публикации в «Новой газете» Дмитрию Муратову в Берлине, в день захвата террористами «Норд-Оста». Историческая случайность: днем я передал пленку, а вечером захватили "Норд-Ост".

Хороша случайность: почти три года держать пленку с "признаниями" лейтенанта ГРУ во взрыве домов в 1999 году у себя в тайнике, а вытащить на свет Божий в день захвата заложников!


А теперь посмотрим, кто первый в России выдвинул версию того, что дома в 1999 году взрывало ГРУ? Это "историк и политолог" Б. Кагарлицкий, который 24 января 2000 года опубликовал в "Новой газете" статью "С террористами не разговариваем, но помогаем?".
А теперь посмотрим, что "историк" пишет в дни "Норд-Оста". "Историк и политолог" пишет  в "Новую газету" новую большую статью "Менеджмент мира" с призывом к миру и политическому диалогу с Масхадовым. По иронии судьбы вышла она 28 октября т.е. уже после штурма, но фраза "Именно «профессионалы» (не супер-«Альфа» имеется в виду) виноваты в том, что чеченские боевые формирования находятся сейчас в пяти километрах от Кремля." четко показывает, что на момент выхода ожидалось, что террористы (впрочем, какие террористы, "чеченские боевые формирования"!) будут удерживать заложников.

По тому, какая серьезная политическая сила в России незадолго до теракта предлагала то е самое - мирные переговоры с Масзадовым, можно определить игрока. Но вернемся к Кагарлицкому. Спустя некоторое время оказалось, что "историк и политолог" Кагарлицкий работает в одной организации с ныне покойным Антоном Викторовичем Суриковым, который по странному стечению обстоятельств (случайности!) был героем ряда публикаций Кагарлицкого, обладал связями с вышеупомянутой политической силой и многими иными достоинствами.

Более того, как справедливо отметил сам Суриков, он и ряд его друзей оказались прототипами фильма по мотивам этих событий "Личный номер". 

В фильме события реконструировались так. Некий олигарх в Лондоне вместе с каким-то арабом (к слову о случайностях, кто из очень известных арабов совершенно случайно оказался в Москве в дни теракта?) планирует захват цирка в Москве. В решающий момент для достижения компромисса и освобождения заложников этот олигарх должен приехать в Москву.  
 



Сам фильм Сурикову не понравился, образы и изложение событий он нашел надуманными.

Примерно так же в вышеуказанном тексте думает и Фельштинский.

"Когда Дмитрия Муратова в связи с этой пленкой вызвали в ФСБ, у него состоялся интересный разговор с заместителем Патрушева:
— Вам не кажется странным, что Фельштинский передал вам пленку в Берлине именно в день захвата «Норд-Оста»? — спросил Муратова генерал ФСБ.
— Простите, что именно вы имеете в виду? — переспросил Муратов.
— Я имею в виду то, что Фельштинский мог иметь непосредственное отношение к захвату террористами «Норд-Оста».
— Ребят, вы что тут все оху-ли что ли? — ответил Муратов."
 

 


Tags: Норд Ост, Суриков, Фельштинский, стратегия напряженности, теракты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments