Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:

Захолустье

Пишет украинский свидомый патриот:
"Билеты на сегодня с Пенанга в Куала Лумпур стоят 18 $. Это не акция и не "ограниченное количество". Акционная цена - это 5-8 $. Так, если вы хотите лететь в "бизнес-время", то есть утром и вечером - цена бывает в два и три раза выше. В обед или поздно ночью - 18 $.
Пенанг по населению как Львов, Куала-Лумпур по количеству жителей как Киев. Расстояние между двумя городами - как расстояние между Киевом и Львовом, правда здесь есть автобан и скорость автобусной перевозки - от 4 до 5 часов. Есть также поезд, до которого из центра надо добраться на 20-минутном пароме. Остров Пенанг соединен с материком двумя мостами - один из них достроен только в прошлом году и это второй самый длинный в мире мост - 24 километра. В Малайзии показатель количества автомобилей на душу населения в 10 раз превышает показатель количества автомобилей в Украине.
Казалось бы - зачем здесь авиаперевозки? Но время стоит денег, поэтому ежедневно с Пенанге в Куала-Лумпур является 39-45 рейсов. То есть каждый день самолеты перевозят около 3-4 тысяч пассажиров только по одному направлению. Для сравнения - из Киева во Львов в день является МАКСИМУМ один рейс. В некоторые дни - ни одного. Билеты от 40 $. В ближайшее воскресенье дешевый билет - 200 $"

Дальше он пишет о причинах и рецептах для исправления ситуации (они у него либертарианские), но не суть.

Суть в наглядности того, как на жизни одного поколения изменилось соотношение по цивилизованности/дикости между ЮВА и Восточной Европой. У одних безумные транспортные потоки и строятся самые длинные в мире мосты, у других падает транспортная связность, транспортировать особо и нечего, летать незачем. Украина тут, конечно, крайний пример на грани корректности, у остальных в Восточной Европе дела обстоят лучше; а Малайзия, напротив, одна из наиболее динамично-развивающихся стран ЮВА.

Потому, собственно, и называют Восточную Европу стратегическим захолустьем*, потому американцы все пытаются стратегический разворот в ЮВА устроить**.

Upd. Чтоб два раза не ходить.
Чичваркин учит украинцев: "Должно быть десятилетнее обязательное образование, милиция, которая много зарабатывает и в которой нет коррупции, армия, потому что у Украины есть военный конфликт с руководством России, и охрана границ. Это то, что должно делать государство. Никаких госзакупок не должно быть. У государства не должно быть банков, телеканалов, огромного количества земли, зданий, госкорпораций, "естественных" монополий. Это все должно быть в частных руках и функционировать по законам, которые написаны в интересах страны".

Будут слушать таких советчиков, скоро и Филиппины покажутся раем.

* C чем, впрочем, не совсем можно согласиться; да, захолустье, но стратегически оно имеет значение, ибо является фактором давления на Россию, да и ЕС тоже.
** А другие американцы же им мешают.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments