Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
Обсуждаем с политтехнологом ситуацию в одном из регионов России, где несколько групп борются за влияние.
Для одной из групп ("М"), которая теряет влияние, есть эффективная стратегия - надо на медийном поле своими и чужими руками начать топить себя. Себе они испортить ничего уже не могут (репутация давно ни к черту), зато утопят фаворита ("П"), с которым формально в союзе и, в "Единой России", понятное дело в одном списке на выборах. Тогда "ЕР" провалится, а ответственность перед верхами понесет именно фаворит, потеряет покровителей и в следующем раунде будет проще с ним бороться.

Стратегия красивая, однако, говорит политтехнолог, не пойдут они на нее. Масштаб личности не тот в лидере "М", это же надо вкладывать приличные ресурсы в то, чтобы тебя за твои же деньги склоняли на каждом углу как абсолютное зло. Для него это немыслимо.
Tags: политика, политические технологии
Subscribe

  • Об одном и том же с разных сторон

    Путин говорит об этом с сожалением, Портников повизгивает от восторга, но украинская политическая система построена именно так. На голосах…

  • Из двух зол

    "Форрест... если я умру... не дай мне проголосовать за Байдена" Total (probably) deceased voters returning MI absentee ballots in 11/3/20…

  • Пиар был хорош

    Все интересующиеся политтехнологиями и армянскими событиями видели вот эту картинку. По поводу перевязанной руки имели место переругивания в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments