Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:

Очередное американо-полицейское



Опять убили не тех. Искали похитителей велосипеда, наткнулись на подозрительных парней с великом, а дальше все видно с двух ракурсов.

Такая тактика полиции обосновывается через риск для полицейских. Мол подготовленный преступник с ножном, который он носит скрытно, за пару секунд может преодолеть расстояние до полицейских и нанести им несколько смертельных ударов.
Понятно, что такой риск действительно существует, но степень этого риска, риска наткнуться на преступника - рембо/терминатора невелика. С точки зрения интересов общества тактика полиции должна была бы учитывать баланс рисков. С одной стороны должен учитываться риск для полицейских, с другой - риск убийств невиновных или виновных в какой-то чепухе.

Количество убитых подозреваемых более-менее известно, громкие случаи на слуху.

А сколько полицейских гибнет/получает тяжелые ранения в такого рода ситуациях, соответственно, оправдана ли такая тактика полиции?
Tags: полиция и милиция
Subscribe

  • (no subject)

    Марк Семенович дилетантствуют в новой сфере, видимо, решив что-то повыдаивать из общеизвестного факта американской ядерной монополии, а затем…

  • (no subject)

    Джереми Шапиро, Ник Уитни (Foreign Affairs): заблуждения глобальной Британии. Лондону придется привыкнуть к жизни средней державы. ... Подписав,…

  • Симбиоз ценностей

    В СССР по сравнению с мировыми ценами, то есть ценами мирового капиталистического рынка, и даже в сравнении со "странами народной демократии", были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment