Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Инфантилизм

Снимок экрана 2015-08-28 в 21.36.49

Это автомобиль того самого избитого в Харькове за футболку с надписью "СССР" (видео Шария, включающее интервью). У машины порезали шины и покромсали изображение знака советской гвардии и ордена "Победа". По сему поводу Шарий и пострадавший возмущаются, мол, даже в законе о декоммунизации этого нет.

Посему еще раз.

По тексту т.н. "закона о декоммунизации" запрещена, а использование влечет уголовную ответственность
"символика коммунистического тоталитарного режима - символика, включая:

а) любое изображение государственных флагов, гербов и других символов СССР, УССР (УССР), других союзных или автономных советских республик в составе СССР, государств так называемой "народной демократии" Народной Республики Албании (Социалистической Народной Республики Албании), Народной Республики Болгарии, ГДР, Народной Республики Румынии (Социалистической Республики Румынии), Венгерской Народной Республики, Чехословацкой Социалистической Республики, Федеративной Народной Республики Югославии (Социалистической Федеративной Республики Югославии) и социалистических республик, входивших в ее состав, кроме действуют ( действующими) флагами или гербами стран мира;

б) гимны СССР, УССР (УССР), других союзных или автономных советских республик или их фрагменты;

в) флаги, символы, изображения или другая атрибутика, в которых воспроизводится сочетание серпа и молота, серпа, молота и пятиконечной звезды, плуга (сохи), молота и пятиконечной звезды;

г) символику коммунистической партии или ее элементы;

г) изображение, памятники, памятные знаки, надписи, посвященные лицам, которые занимали руководящие должности в коммунистической партии (должность секретаря районного комитета и выше), лицам, которые занимали руководящие должности в высших органах власти и управления СССР, УССР ( УССР), других союзных или автономных советских республик, органах власти и управления областей, городов республиканского подчинения, работникам советских органов государственной безопасности всех уровней;

д) изображения, памятники, памятные знаки, надписи, посвященные событиям, связанным с деятельностью коммунистической партии, с установлением советской власти на территории Украины или в отдельных административно-территориальных единицах, преследованием участников борьбы за независимость Украины в XX веке (кроме памятников и памятных знаков, связанных с сопротивлением и изгнанием нацистских оккупантов из Украины или с развитием украинской науки и культуры);

е) изображения лозунгов коммунистической партии, цитат лиц, занимающих руководящие должности в коммунистической партии (должность секретаря районного комитета и выше), лиц, занимающих руководящие должности в высших органах власти и управления СССР, УССР (УССР), других союзных или автономных советских республик, органах власти и управления областей, городов республиканского подчинения (кроме цитат, связанных с развитием украинской науки и культуры), работников советских органов государственной безопасности всех уровней;

е) названия областей, районов, населенных пунктов, районов в городах, скверов, бульваров, улиц, переулков, спусков, проездов, проспектов, площадей, площадей, набережных, мостов, других объектов топонимики населенных пунктов, предприятий, учреждений, организаций, в которых использованы имена или псевдонимы лиц, занимающих руководящие должности в коммунистической партии (должность секретаря районного комитета и выше), высших органах власти и управления СССР, УССР (УССР), других союзных или автономных советских республик, работали в советских органах государственной безопасности, а также названия СССР, УССР (УССР), других союзных или автономных советских республик и производные от них, названия, связанные с деятельностью коммунистической партии (включая партийные съезды), годовщинами Октябрьской революции 25 октября (7 ноября) 1917 года, установлением советской власти на территории Украины или в отдельных административно-территориальных единицах, преследованием участников борьбы за независимость Украины в XX веке (кроме названий, связанных с сопротивлением и изгнанием нацистских оккупантов из Украины или с развитием украинской науки и культуры);

ж) наименование коммунистической партии;

Ежу видно, что законодатель прописал все, что возможно, чтобы ничего не осталось без внимания. Однако ж и это ему показалось недостаточным и появились резиновые пункты, под которые подтягивается все. Например, "символика коммунистической партии или ее элементы". То есть это любой элемент одного из символов КПСС, та же звезда, к примеру.
Пункт с "другими символами СССР" тоже хорош. Почему надпись "СССР", которая была на советских паспортах, не символ СССР? Тут вполне себе пространство для нужной интерпретации.
Другое дело, что пока нет громких уголовных дел по этим статьям и по этому случаю мы видим, что избрана другая тактика. Право на насилие передано парамилитарным нацистским и националистическим группам. Это насилие поддерживается ключевыми СМИ: в ролике у Шария есть соответствующие комментарии телеканалов. В данном случае насилие было практически минимальным, но за счет эффекта интернета и СМИ тиражировано на огромную аудиторию.

При этом люди почему-то не понимают или делают вид, что не понимают, что происходит. Используя просоветскую символику, они ставят себя вне закона. То, что пока их за это сразу и массово не сажают не означает, что такое продлится вечно. В новой правовой реальности они преступники, а те, кто их избивает - это граждане, которые пресекают совершение преступления. Новое общество сформировано именно так. То, что при этом еще празднуется то же освобождение Харькова, так это инерция, а тенденция в том, чтобы тех, кто это празднует признать преступниками. В самом деле освобождали Харьков вооруженные силы СССР, который признан преступным государством, за символы которого светит от пяти до десяти, какой же это тогда праздник? Ответ: временный, до поры.

Когда официально признали концепцию Голодомора как геноцида украинцев было понятно, что следующий этап - объявления СССР преступным. Теперь уже и уголовная ответственность за символику СССР введена, как теперь то можно не видеть, что это уже случилось?
Tags: закон о декоммунизации
Subscribe

  • (no subject)

    Юрий Пашолок. Мечты о советских самоходах летом 1941 года Программа создания семейства самоходных артиллерийских установок, запущенная в Советском…

  • (no subject)

    20 лет и один день назад досточтимый Exeter открыл портал в ад Ил-2 был не очень эффективным и хорошим самолетом, и его слава и боевая успешность…

  • (no subject)

    "... 4360 пусков по Израилю за 11 дней, рекордные темпы. Перехват "Железного купола" в среднем 90%, несмотря на массированные залпы, иногда больше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments