Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
Хороший пример того, что контент-анализ СМИ тоже должен делаться профессионально, а в противном случае так и получается, что каждый "так видит". Это к тому, что, находясь вне контекста, можно просто не увидеть повестку дня; к вопросу о том, каковы реальные цели истерии в европейских и отчасти мировых СМИ по поводу беженцев.

По существу же поднятого по ссылке вопроса очевидно, что развертывание российского военного контингента в Сирии закрывает для администрации Обамы и Израиля* одни возможности и открывает другие. На противоречиях в администрации Обамы, о которых писал Блумберг, и пытается сыграть российское руководство, не просто пытаясь выйти из изоляции на Западе, а утверждая Россию в качестве державы, способной определять судьбы стран, т.е. мировой порядок.

Upd. Последние американские данные - развернуто 28 боевых самолетов.

* Это происходит в силу того, что атака подразделений ядерной сверхдержавы другой ядерной сверхдержавой с очень большой степенью вероятности означает такую эскалацию конфликта, которая заканчивается обменом ядерными ударами, а этого никто не хочет. Действует принцип сапога солдата на земле. При этом, как ни странно с точки зрения постороннего, куда опаснее ситуация с Израилем.
Tags: ИГИЛ, сирийская война, стратегия, ядерное сдерживание
Subscribe

  • (no subject)

    Публикуется Кривопалов А. А. Белорусская стратегическая наступательная операция 1944 г. в оценках профессора Г. С. Иссерсона в сборнике…

  • (no subject)

    Юрий Соломонов: Ядерный мир https://www.labirint.ru/books/725844/

  • Тщательней надо (с)

    В книге "Обречены воевать"/Destined for war Аллисон в качестве иллюстрации еще раз приводит пример из истории противостояния СССР и США, точнее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments