Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
Хороший пример того, что контент-анализ СМИ тоже должен делаться профессионально, а в противном случае так и получается, что каждый "так видит". Это к тому, что, находясь вне контекста, можно просто не увидеть повестку дня; к вопросу о том, каковы реальные цели истерии в европейских и отчасти мировых СМИ по поводу беженцев.

По существу же поднятого по ссылке вопроса очевидно, что развертывание российского военного контингента в Сирии закрывает для администрации Обамы и Израиля* одни возможности и открывает другие. На противоречиях в администрации Обамы, о которых писал Блумберг, и пытается сыграть российское руководство, не просто пытаясь выйти из изоляции на Западе, а утверждая Россию в качестве державы, способной определять судьбы стран, т.е. мировой порядок.

Upd. Последние американские данные - развернуто 28 боевых самолетов.

* Это происходит в силу того, что атака подразделений ядерной сверхдержавы другой ядерной сверхдержавой с очень большой степенью вероятности означает такую эскалацию конфликта, которая заканчивается обменом ядерными ударами, а этого никто не хочет. Действует принцип сапога солдата на земле. При этом, как ни странно с точки зрения постороннего, куда опаснее ситуация с Израилем.
Tags: ИГИЛ, сирийская война, стратегия, ядерное сдерживание
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/CdtAFIl2jhc По ссылке ТК Россия в глобальной политике

  • (no subject)

    Аллисон: Стратегия — это целенаправленное приведение в соответствие средств и целей.

  • (no subject)

    Несколько моментов по итогам идлибского кризиса: 1. Стороны пробежали до определенного уровня эскалации, а дальше уверенно его держали, не повышая.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments