Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
Давид Эйдельман: Израильские бизнесмены платят бандитам «за защиту» порядка двух миллиардов шекелей в год, и абсолютное большинство владельцев малых бизнесов предпочитают платить «дань» преступникам, чем связываться с полицией. В строительстве рэкет в последние десять лет превратился в неотъемлемую часть бизнеса не только на юге, но и по всей стране — сотни тысяч шекелей с каждого строительного проекта уходят в карманы преступников. К таким выводам пришел Шуки Саде, автор опубликованного в пятницу TheMarker журналистского расследования об израильском рэкете.
---
А в России кто-нибудь последние годы сталкивался с таким рекетом?
Вот чтоб не в медвежьих углах хозяин тайги все контролировал, а в крупных городах, чтоб "как правило", чтоб бандиты/воры/ОПГ?
Subscribe

  • (без темы)

    Джереми Шапиро, Ник Уитни (Foreign Affairs): заблуждения глобальной Британии. Лондону придется привыкнуть к жизни средней державы. ... Подписав,…

  • (без темы)

    Великобритания не может быть одновременно лучшим союзником и США, и ЕС и новым Сингапуром, заявил президент Франции Эмманюэль Макрон. По его словам,…

  • (без темы)

    "Коммерсант" пишет: Китай временно заблокировал трансграничный листинг на Лондонской и Шанхайских биржах из-за британской поддержки протестов в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments