Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:

Столкновение стратегий

Москва расстроила планы США о бесполетной зоне в Сирии, пишет газета Financial Times со ссылкой на источники в коалиции, возглавляемой Вашингтоном.
По данным собеседников издания, несколько недель назад после переговоров, продолжавшихся месяцы, представители коалиции почти договорились об установлении безопасных воздушных зон, чтобы положить конец «бомбардировкам режима Башара Асада гражданских лиц в северной и южной Сирии». Источники рассказали, что соглашение было основано на иорданских и турецких предложениях, представленных ранее в этом году.
http://top.rbc.ru/politics/05/10/2015/5611efdb9a7947ef8873fc65

К прошлой записи.

Если это соответствует действительности, то показывает подо что Эрдоган гнал беженцев в Европу, а СМИ разгоняли истерию, вешая всех собак за беженцев (которые сплошь превратились в сирийцев) на Асада. Это опять же к тому, какой вариант действий администрации Обамы закрыло развертывание российской группировки в Сирии.

Вопрос о том, была ли согласована стратегия России с какими-то игроками в США, с той же администрацией Обамы, остается открытым. Если согласование было, то Обама и Путин в использовали разогрев темы оппонентами, а потом использовали его в целях противоположных целям оппонентов. Если согласования не было, то все это проделал Путин при поддержке Меркель.
Tags: сирийская война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments