Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Ну, здравствуй, Trans-Pacific Partnership

США и 11 государств тихоокеанского побережья достигли торгового соглашения
Проект Транстихоокеанского партнерства был одним из важнейших в экономической программе Барака Обамы

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU – Представители США и 11 государств тихоокеанского побережья в понедельник достигли окончательного соглашения по договору о Транстихоокеанском партнерстве (Trans-Pacific Partnership, TPP), пишет The Washington Post.

Представитель японской делегации подтвердил факт соглашения журналистам агентства Bloomberg.

Соглашение о свободной торговле на обоих берегах Тихого океана является самым масштабным за поколение, отмечает The Washington Post. Согласование условий потребовало пяти лет трудных переговоров.

Проект TPP был одним из важнейших в экономической программе президента США Барака Обамы. Против него закона выступали группы защитников окружающей среды и профсоюзы, которые считают, что соглашения о свободной торговле приводят к росту безработицы в США.

Целью подписания договора о Транстихоокеанском партнерстве является создание зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе с участием 12 государств: Австралии, Брунея, Вьетнама, Канады, Малайзии, Мексики, Новой Зеландии, Перу, Сингапура, США, Чили, Японии. По прогнозам, она будет охватывать примерно 40% объема мировой торговли.
---
Большой успех администрации Обамы.
Теперь уже Китай, которого недопустили даже к переговорам, устами Жэньминь жибао говорит об "интеграции интеграций": "Китай и США могут сотрудничать в поиске путей интеграции TPP и RCEP в рамках Азиатско-Тихоокеанской зоны свободной торговли во избежание противоречащих друг другу правил или фрагментации".
Вот только задача у США противоположная, задача превратить Китай в изгоя. Амбициозная задача.
Subscribe

  • Киевские поучения

    - Почему Россия должна стремиться к союзу с Западом, в то время как США, согласно доктрине Вулфовица не могут иметь партнеров, а только вассалов;…

  • Из двух зол

    "Форрест... если я умру... не дай мне проголосовать за Байдена" Total (probably) deceased voters returning MI absentee ballots in 11/3/20…

  • Пиар был хорош

    Все интересующиеся политтехнологиями и армянскими событиями видели вот эту картинку. По поводу перевязанной руки имели место переругивания в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments