Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:

На Лефт.Ру выложили (спасибо им) ими же переведенную (правда плохо переведенную) статью уругвайской газеты Вrecha "Сьюдад-Хуарес, путешествие к концу неолиберализма". Речь о нарковойне в Мексике, о создании на границе с США промышленной зоны и связанных с этим проблемах.
Оттуда:

"Логика «совместных операций» в Чиуауа и других штатах теоретически отвечает согласованной с DEA с первых дней правления Фелипе Кальдерона стратегией: уничтожать малые картели и «контролировать» крупные. Однако мексиканское правительство «плохо перевела» указания DEAи, кажется, вместо «контроля» за картелем «Синалоа», сотрудничает с ним".

Знакомо. Заявленная логика DEA - раз все равно не пресечь наркотраффик, то давайте его контролировать, через контроль крупных картелей, с тем, чтобы все было тихо, чинно, благородно, без беспредела, а несистемных игроков будем зачищать и ими отчитываться. Зубатов подмигнул из прошлого века. Только тут же начинается махровое сращивание. Определить, где кончаются революционеры, террористы или наркоторговцы и начинается спецслужба становится проблематичным.
Бездонный американский рынок под боком по ту сторону границы, а по эту страна с разваленными неолиберализмом социальными институтами. На выходе - нарковойна, зачистки, армия берущая под контроль "мирные" города, наркокартели ведущие диверсионную войну против полиции, эскадроны смерти, обвинения военных в рекете и наркотраффике.

При этом в нулевые ВВП Мексики (до перехода кризиса в открытую фазу) устойчиво рос. Процветание!
Tags: Мексика, агентурная работа, наркотраффик, спецслужбы
Subscribe

  • (no subject)

    БОРИС МЕЖУЕВ. Как демоны глухонемые… https://um.plus/2017/09/24/demony/ Любопытная статья. Да, из вилки православный талибан

  • (no subject)

    Дробницкий дискутирует с Межуевым по поводу "реализма" вообще и "цивилизационного реализма" по Межуеву с Цымбурским в контексте Линда, в частности.…

  • (no subject)

    Борис Межуев: Пост-христианство - это устоявшийся термин … я понимаю, как эпоху, в которой снимается одно за другим все табу и ограничения,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment