Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:

Украинское политическое

"... Давайте я вам на пальцах объясню, почему нужно было голосовать за "Оппозиционный блок"...
... Итоги выборов в местные органы самоуправления экстраполированные на будущую внеочередную парламентскую кампанию весны 2016 года... С учетом привлечения беспартийных мажоритарщиков итогом весенней кампании может быть фракция ОБ не менее чем в 100 мандатов... Без ОБ невозможна не одна конфигурация коалиции. Фактически, следующий созыв обречен на широкую коалицию, в которой роль ОБ будет ключевой... Реальными становится реализация федерализации де факто, а впоследствии и де юре, нормализация отношений с Россией и СНГ, уход об грабительского и дилетантского ультралиберализма Яценюка, восстановление экономики и окончательное решение Донбасского вопроса.
Следующим шагом будет окончательное выдавливание ультраправых в политический маргинес и выравнивание электоральной арифметики страны, создание системы сдержек и противовесов, уход в полностью парламентскую двухпалатную схему.
Формирование политической системы исключающей майданы и перевороты, защищающей региональные этнические и культурные идентичности. Переход к формату содружества..."
Михаил Павлив
Автор - политолог/политехнолог "Оппозиционного блока" со всеми вытекающими.

Ключевой политико-идеологический вопрос на современной Украине состоит в том, кто виноват в текущем положении дел, а другими словами - кто понесет политическую ответственность за войну, падение экономики и пр.
Путин, конечно же, виноват, но на него политическую ответственность не возложишь.
В рамках той политической системы, которая сформирована сейчас, когда в политико-идеологической сфере абсолютно доминирует Майдан, на фоне дела Корбана мы видим конфликт Порошенко ("власти") с "прогрессивной общественности" в лице "активистов Майдана", радикальных националистических популистских партий и пр. Если так и пойдет, то виноватой скорее всего будет новая злочинна влада/злочинна панда в лице Порошенко и ко. Они коррупционеры, они продали Крым, отдали Донбасс, агенты Кремля, сажают патриотов в тюрьмы и пр. "Режим Порошенко" тогда в случае надобности слетит по щелчку американских партнеров, а новый режим будет еще более безумным.

Предполагаемый ренессанс "Партии Регионов" ака "Оппозиционный блок" (Павлив тут косплеит 2006 год с тогдашним возрождением Януковича после поражения первого Майдана) может тут сыграть двояко. В одном варианте при он может стать доказательством того, что режим Порошенко предал идеалы Майдана, снюхался с Кремлем и т.д., а потом "ОБ" еще раз сыграет роль мальчика для битья. Вариант поведения тут - "лишенцы", представители "недограждан". В другом варианте он может возложить политическую ответственность за происходящее на Майдан и всех, кто с ним был связан. Это вариант политической войны.
Subscribe

  • (no subject)

    Своего рода "герменевтический круг" из ЦАСТовской книги по военной разведке.

  • (no subject)

  • (no subject)

    Что такое догматизм: Спустя 22 года после описываемых событий, П.Н.Чекмазов, в 1964 году генерал-майор в отставке, написал: "...В получаемых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • (no subject)

    Своего рода "герменевтический круг" из ЦАСТовской книги по военной разведке.

  • (no subject)

  • (no subject)

    Что такое догматизм: Спустя 22 года после описываемых событий, П.Н.Чекмазов, в 1964 году генерал-майор в отставке, написал: "...В получаемых…