Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:

Украинское политическое

"... Давайте я вам на пальцах объясню, почему нужно было голосовать за "Оппозиционный блок"...
... Итоги выборов в местные органы самоуправления экстраполированные на будущую внеочередную парламентскую кампанию весны 2016 года... С учетом привлечения беспартийных мажоритарщиков итогом весенней кампании может быть фракция ОБ не менее чем в 100 мандатов... Без ОБ невозможна не одна конфигурация коалиции. Фактически, следующий созыв обречен на широкую коалицию, в которой роль ОБ будет ключевой... Реальными становится реализация федерализации де факто, а впоследствии и де юре, нормализация отношений с Россией и СНГ, уход об грабительского и дилетантского ультралиберализма Яценюка, восстановление экономики и окончательное решение Донбасского вопроса.
Следующим шагом будет окончательное выдавливание ультраправых в политический маргинес и выравнивание электоральной арифметики страны, создание системы сдержек и противовесов, уход в полностью парламентскую двухпалатную схему.
Формирование политической системы исключающей майданы и перевороты, защищающей региональные этнические и культурные идентичности. Переход к формату содружества..."
Михаил Павлив
Автор - политолог/политехнолог "Оппозиционного блока" со всеми вытекающими.

Ключевой политико-идеологический вопрос на современной Украине состоит в том, кто виноват в текущем положении дел, а другими словами - кто понесет политическую ответственность за войну, падение экономики и пр.
Путин, конечно же, виноват, но на него политическую ответственность не возложишь.
В рамках той политической системы, которая сформирована сейчас, когда в политико-идеологической сфере абсолютно доминирует Майдан, на фоне дела Корбана мы видим конфликт Порошенко ("власти") с "прогрессивной общественности" в лице "активистов Майдана", радикальных националистических популистских партий и пр. Если так и пойдет, то виноватой скорее всего будет новая злочинна влада/злочинна панда в лице Порошенко и ко. Они коррупционеры, они продали Крым, отдали Донбасс, агенты Кремля, сажают патриотов в тюрьмы и пр. "Режим Порошенко" тогда в случае надобности слетит по щелчку американских партнеров, а новый режим будет еще более безумным.

Предполагаемый ренессанс "Партии Регионов" ака "Оппозиционный блок" (Павлив тут косплеит 2006 год с тогдашним возрождением Януковича после поражения первого Майдана) может тут сыграть двояко. В одном варианте при он может стать доказательством того, что режим Порошенко предал идеалы Майдана, снюхался с Кремлем и т.д., а потом "ОБ" еще раз сыграет роль мальчика для битья. Вариант поведения тут - "лишенцы", представители "недограждан". В другом варианте он может возложить политическую ответственность за происходящее на Майдан и всех, кто с ним был связан. Это вариант политической войны.
Subscribe

  • (no subject)

    Борис Слуцкий. Баллада о догматике — Немецкий пролетарий не должон!- Майор Петров, немецким войском битый, ошеломлен, сбит с толку, поражен…

  • Александр Городницкий

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • (no subject)

    Борис Слуцкий. Баллада о догматике — Немецкий пролетарий не должон!- Майор Петров, немецким войском битый, ошеломлен, сбит с толку, поражен…

  • Александр Городницкий

  • (no subject)