Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Мерзость нашего времени

9_750x500
Это фото с мероприятия по открытию ельцинского центра в Екатеринбурге. В центре на фото мэр города Ройзман, в самом деле, это абсолютно естественно, когда на таком мероприятии присутствует мэр города, пусть его реальные полномочия и носят символический характер.

Только вот совсем недавно он давал показания в качестве свидетеля по делу об убийстве:

"Прокурор зачитал фабулу дела депутата городской думы Кинёва: Ледовская, направленная к депутату мэром Екатеринбурга Ройзманом для решения ее дел, вместо договора пожизненного содержания подписала договор дарения, по которому квартира перешла сообщнику Кинева. Ледовская продолжала проживать в квартире, но, узнав, что её жильем владеет не она, 16 марта пришла в дежурную часть и попросила возбудить уголовное дело о мошенничестве. Заодно пенсионерка пожаловалась Ройзману.

"..Пономарёв: Что значит ваша реплика: "Ты должен этот вопрос решить" в разговоре с Кинёвым? Вы же говорили, что ничего не знали про квартиру.
Ройзман: Если я ему говорю "Реши это", я ему не говорю "Бабушку убей!"

...19 мая предложил Гусеву за 100 тысяч организовать убийство Ледовской. По разработанной депутатом городской думы Олегом Кинёвыв схеме, Гусев и Худоногов должны были представиться сотрудниками УГМК, где раньше работала Ледовская, и привезти её в Верхнюю Пышму, чтобы сфотографировать на доску почёта. Они должны были сделать ей инъекцию, а потом накрыть лицо подушкой, чтобы она задохнулась. Но план не сработал: Худоногов сделал ей инъекцию в ногу, препарат не подействовал, и Худоногов сломал женщине шею.

"...Прокурор: Почему вы потеряли интерес к теме Ледовской резко?
Ройзман: Потому что Кинёв мне сказал, что приехали родственники, а она в санатории".

....Ройзман рассказал о визите Ольги Ледовской: по его словам, он не занимался её делом, а сразу передал его Кинёв
– Пришла пожилая женщина, сказала, что хочет отдать свою квартиру городу и дому ветеранов. Я ей сказал: напишите заявление, я этим вопросом заниматься не буду. Она пришла потом и сказала: "Твой Кинёв мошенник, мне он не нравится".
Конкретики в её словах не было, уточнил Ройзман. Однако после жалобы Ледовской он пошёл к Кинёву, чтобы выяснить, что происходит.
– Он мне сказал, что она сумасшедшая, – объяснил Ройзман. – Олег – врач, и я ему доверял и поверил.
Однако Ледовская пришла на приём к Ройзману снова.
– Она пришла и сказала: "Женя, твой Кинёв хочет от меня что-то оттягать", – рассказывает Ройзман. – Зашёл Кинёв, успокоил её, обнял, отправил домой, сказал мне, что "у неё обострение, не обращай внимания".
Когда Ледовская пришла к мэру жаловаться уже в третий раз – на то, что Кинёв украл у неё все документы, Ройзман предложил ей написать заявление в прокуратуру.
– Я позвал Олега. Он мне сказал, что она давно переписала квартиру на мужа внучки и у неё никакой квартиры нет. Я успокоился и отправил Ледовскую к юристу, – рассказал Ройзман. – Он в мае мне позвонил и сказал, что пришла Ледовская опять. Он сказал, что ситуация мутная, я сказал всё остановить.
Последний раз Ольга Ледовская пришла к Ройзману 19 мая с бумагами (мэр уточнил, что не помнит, с какими).
– Я сказал, что вызову водителя и он отвезет её в прокуратуру, она сказала: "Я никуда не поеду – разберись сам". Кинёву я позвонил 22 мая, сказал, что отправляю Ледовскую в прокуратуру. Он сказал, что его в этой ситуации юридически нет. И никак нет, – говорит Ройзман. – На следующий день позвонил Кинёв и сказал, что Ледовскую родственники забрали в Кировскую область.
Спустя какое-то время Ройзман решил позвонить Ледовской, но телефон не отвечал".

Чуть раньше:
"В сентябре прошлого года, когда Ройзман стал мэром, встал вопрос, кому достанется его депутатский мандат. Кинёв утверждает, что Ройзман уступил ему мандат за 5 миллионов рублей. Он набрал кредитов, залез в долги, но новый мэр поставил его "на счетчик" – 50 тысяч рублей сверху каждый месяц до полной выплаты долга. На допросе Кинёв сообщил, что решить проблему Ледовской Ройзман поручил Кинёву, намекнув, что её квартира позволит депутату погасить долг, сообщил на допросе депутат".
отсюда
первоисточник
---
Все это символизирует и ельцинское и путинское время.
На излете ельцинского в городе уже свободно продаются любые наркотики, крышуется все милицией. Зато есть и ОПС Уралмаш, которое потеряв боевое крыло, стремится легализоваться, в том числе и через борьбу с наркотиками.
И вот деятель оттуда через "Город без наркотиков" раскручивается до политика федерального уровня, "Правое дело" с Прохоровым громят в 2011 году в том числе из-за Ройзмана* в тройке. Потом меняется политический ландшафт. Администрация президента продавливает его выдвижение и он на популистское риторике выигрывает выборы в Екатеринбурге и заслуживает право принимать российскую политическую элиту на мероприятии по Ельцину. В промежутке продает мандат и участвует в убийстве старушки**. Сейчас он двигает речи в университете против сталинизма и говорит о необходимости бороться с современными диктаторами.

* Не преувеличивая значимости именно этого фактора, нужно заметить, что он был одним из маркеров выхода из-под контроля.
** Если говорить профессиональным языком, то у него подстрекательство к убийству. Раскручивать не стали по решению с самого верха, он остался свидетелем.
Tags: Ройзман, добро пожаловать в реальный мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments