Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Иногда странные вещи объясняются очень просто.
Несколько лет назад близкое к Павловскому издательство "Европа" напечатало книгу Гансера "НАТО. Секретные армии в Европе".
А теперь сравним с английским изданием Гансера.
Итак, английское издание больше 300 страниц, российское - 112, включая выступительную статью политолога Маркова. Долго я не мог понять, зачем это было сделано. Ну, зачем, спрашивается, брать полновесную сенсационную книгу и сокращать ее при переводе более чем в три раза? Кстати, на Озоне отзыв, человек тоже возмущается. Я до гнуснейшей конспирологии додумался, мол хотят показать, что "все леди делают это", "американцы - козлы", а всю конкретику напрочь выкидывают, чтоб не наводить народ на размышления.
А оказалось все намного проще. Догадался по аналогии с обычным мошенничеством на книжном рынке. На ВИФе рассказали, то, чего не знал: оказывается наши агенты невидимой руки рынка переводят иностранные книги, ставят на них имена "левых" авторов и продают как совершенно новое издание.
Повертел в руках гансеровский опус от "Европы" - нет ссылки на иностранное издание книги. Зато есть ссылка на журнал Whitehead Journal of Diplomacy and International Relations и кэш (!) интернетовской статьи. Вот этой (осторожно, pdf, траффик).  
Статья называется Terrorism in Western Europe: An Approach to NATO’s Secret Stay-Behind Armies.
Что делают наши орлы? Они лепят к ней название ("НАТО. Секретные армии в Европе") максимально похожее на название книги ("Секретные армии НАТО: операция Гладио и терроризм в Западной Европе")  и выходят на рынок как с книгой.
Tags: think tanks, Гансер, стратегия напряженности
Subscribe

  • Арденнский косплей

    Слева момент максимальногo продвижения на Запад 6 танковой армии немцев во время наступления в Арденнах. При всем внешнем сходстве трудно найти…

  • (no subject)

    Алексей Валерьевич пишут: Есть все основания утверждать, что под Сольцами была захвачена немецкая документация по использованию танковых войск...…

  • Еще о польском предвоенном военно-политическом видении

    paul_atrydes написал подробный текст и в связи с ним хотелось бы отметить: - это именно реконструкция из ряда документов, воспоминаний,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments