Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:

Возможностей - хоть в пору вчетвером нести (с)

"Что касается вашего вопроса о том, будем ли мы наносить авиационные удары по Ливии — знаете, у нас это в планах не стоит, потому что у нас нет приглашения от ливийского правительства, которое мы могли бы рассмотреть", — сказал Сергей Лавров журналистам на пресс-конференции в Риме.
РИА Новости

Между тем идея участия России в операции в Ливии разминалась, причем публично именно итальянцами, раньше операции в Сирии.
Так-то восстанавливать государство в Ливии все равно надо, все серьезные соседи (Египет, Алжир, Италия, Греция, Израиль) в этом а) заинтересованы, б) в нормальных отношениях с Россией.
С малость ушибленной региональной сверхдержавой отношения вроде налаживаются.
Не надорваться бы.
Tags: операция в Ливии
Subscribe

  • (no subject)

    Константин Сонин. ЛЕВЫЙ МАРШ БАЙДЕНА Президент Байден, по манере, сильно отличается от того Байдена, который тридцать пять лет пробыл сенатором. Тот…

  • Половина присяжных по делу Шовина не белые. Однако это только часть истории.

    Жюри присяжных, выбранное для суда над бывшим офицером полиции Миннеаполиса Дереком Шовином, обвиняемым в убийстве Джорджа Флойда, примечательно тем,…

  • (no subject)

    Лучшая для демократов - с точки зрения идеи переформатирования политической системы в полуторапартийную - ситуация у республиканцев это де-факто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments