Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

"Мы определили, что преступление совершил иностранец, который является членом ИГ", - сказал Давутоглу. Заместитель премьер-министра Турции Нуман Куртулмуш ранее сообщил, что преступником является гражданин Сирии 1988 года рождения, который недавно приехал в Турцию.
По словам Ахмета Давутоглу, большинство погибших в результате взрыва были иностранцами. Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) позднее подтвердил гибель восьми немецких граждан. По его словам, еще девять немцев получили тяжелые ранения. Сообщается также, что турецкий премьер-министр провел телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель (Angela Merkel), в ходе которых выразил ей соболезнования в связи с произошедшим в Стамбуле.
Утром 12 января в центре Стамбула прогремел взрыв, в результате которого 10 человек погибли, еще 15 получили ранения.
http://www.dw.com/ru/анкара-возложила-ответственность-за-взрыв-в-стамбуле-на-иг/a-18974290

Отдельные несознательные или нестойкие граждане могут решить, что немцев все как-то пытаются возбудить.
Tags: теракты
Subscribe

  • (no subject)

    Бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси обвинил первого секретаря ЦК Коммунистической партии СССР Никиту Хрущева в смерти 35-го президента США Джона…

  • (no subject)

    Что-то неуловимо, но сильно цепляет. "Соавторки". Казалось бы, пустяк. Потом тема и одухотворенные лица этих самых. Тон Сонина. Понимание того,…

  • (no subject)

    Один хороший знакомый как-то согласился с тем, что "если бы СССР разрушали под лозунгом 2*2=4, то сейчас он на 2*2=4 реагировал бы так же яростно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments