Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Гонконг




Пекин, 12 февраля /Синьхуа/ -- Дела САР Сянган относятся к сфере внутренней политики КНР, в которую не имеет права вмешиваться ни одна страна. Китай требует от Великобритании осторожности в словах и действиях и прекращения вмешательства в дела САР Сянган. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД КНР Хун Лэй, комментируя обнародованный правительством Великобритании так называемый "доклад о ситуации в САР Сянган за 6 месяцев".
В ходе состоявшейся сегодня пресс-конференции один из журналистов обратился к Хун Лэю с вопросом следующего характера: как может Китай прокомментировать факт недавней публикации правительством Великобритании отчета о ситуации в САР Сянган за 6 месяцев?
Хун Лэй заявил, что с момента восстановления суверенитета Китая над САР Сянган в рамках системы "одно государство - два строя" были достигнуты успехи, которые признаются во всем мире.
"Правительство Великобритании публикацией этого доклада делает безответственные высказывания о делах в САР Сянган..., в отдельных положениях доклада содержится необоснованная критика Китая. Мы выражаем сильное недовольство по этому поводу и решительно выступаем против этого", -- отметил представитель МИД КНР.
"Я вновь подчеркиваю, что Сянган -- специальный административный район Китая, и его дела относятся к сфере внутренней политики Китая, в которую не имеет права вмешиваться ни одна страна. Не существует и так называемого "долга" Великобритании перед Сянганом", -- сказал в заключение Хун Лэй
http://russian.people.com.cn/n3/2016/0213/c31521-9015915.html

А видео относится вот к этому:

Задержаны 54 подозреваемых в организации беспорядков в Сянгане
Во вторник во второй половине дня состоялась пресс-конференция, посвященная беспорядкам в Сянгане, которые начались здесь минувшей ночью.
На пресс-конференции начальник полицейского управления Сянгана Лу Вэйцун сообщил, что к настоящему времени в результате беспорядков ранения получили около 90 сотрудников полиции и несколько корреспондентов, некоторые полицейские остаются в больницах для наблюдения и лечения. Полиция к настоящему моменту задержала 54 человек, в том числе 47 мужчин и семь женщин в возрасте от 15 до 70 лет. Они подозреваются в организации беспорядков и атаке на полицию.
Лу Вэйцун не исключил, что стычки могли быть спланированными. Полиция приложит все усилия, чтобы выяснить причины инцидента.
Беспорядки, вылившиеся в столкновение с полицией, вспыхнули минувшей ночью в сянганском районе Ванцзяо /Монгкок/.
В понедельник около 22:00 в районе произошла стычка между нелегальными уличными торговцами и сотрудниками местного ведомства по вопросам продовольствия и гигиены окружающей среды. К 9:00 вторника полиции удалось взять захваченные бунтовщиками улицы под контроль.
Администрация Сянгана строго осудила действия зачинщиков беспорядков.
http://russian.people.com.cn/n3/2016/0211/c31516-9015604.html
---
Прошлогодняя т.н. "революция зонтиков", т.е. обычная цветная революция, была подавлена, но потенциал, как видим, никуда не делся.
Вообще, любая система испытывается кризисом. Вот и посмотрим, чего стоит "одна страна - две системы" в ходе еще и экономического кризиса.

Upd. Кстати, ответ представителя МИД КНР для страны, претендующей на сверхдержавный статус, абсолютно неверен. Кто такая Великобритания? Один из игроков более низкого класса. Критику нужно игнорировать, максимум - иронически отнестись в духе Моськи и слона. Так нет же, он всерьез требует не вмешиваться во внутренние дела - признает, что позиция Великобритании важна.
Tags: Гонконг, Китай, оранжевые революции
Subscribe

  • (no subject)

    Я вот в последнее время всё больше и больше склоняюсь к тому, что без модальной логики в аналитической истории никуда. Ну вот как в вашем примере…

  • (no subject)

    Сколько психологов нужно, чтобы вкрутить лампочку? Достаточно одного, но лампочка должна хотеть измениться. --- Сколько кальвинистов нужно, чтобы…

  • (no subject)

    Байка от vladimir000: По легенде, когда Кантарович обсуждал с видными госплановскими чиновниками перспективы новых методов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments