Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
Глазьев: ЦБ уклоняется от дискуссий. Только раз нам удалось склонить их к дискуссии и обнаружился крайне низкий уровень квалификации их специалистов. Они строго исходят из рекомендаций, которые присылает им МВФ, создают вокруг ясной в общем-то ситуации в российской экономике туман. ЦБ сам создал кризис, но не хочет этого признавать, проблемы там забалтывают, о них врут.
---

Я вот что-то не вижу и у самого Глазьева никакой реакции на аргументы, которые многократно высказывались оппонентами. Вот он по ссылке приводит цифры, как увеличилась денежная масса в США, Японии, Швейцарии. А почему бы не привести Венесуэлу и Китай? Ну, ты разбери кейсы, что, где и как, чтобы было понятно, что будет как в Швейцарии, а не в Венесуэле.

Вот давеча привели аргумент, что самой выгодной бизнес-моделью является закупка валюты, ее рост отбивает все и приносит прибыль. А что будет при кредитной накачке? Ввести валютные ограничения? Только вот аргумент из Украины, где валютные ограничения очень значительны, близки к запретительным. Там допуск на валютный рынок ЦБ осуществляет в ручном режиме, валютные вклады населения де-факто заморожены, легальная покупка валюты населением ограничена ничтожными суммами. Спекуляции в итоге переместились на черный рынок.

Надо как-то осознать, что имеет место проблема периферийной экономики, а не злая воля либералов из ЦБ. В ЦБ тоже должны осознать пагубность нынешней ситуации.

После осознания надо начать думать, что можно делать, какие инструменты разработать, как их внедрить и т.д., чтобы эту проблему снять.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments