Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
Если бы поменять местами время выхода фильмов "Игра на понижение"/The Big Short - конец 2015 года и "Уолл Стрит: Деньги не спят"/Wall Street: Money Never Sleeps - 2010, то все было бы куда логичнее. А так первая реакция и там, и там - недоумение.

В 2010 году, когда только пробивались "зеленые ростки" и все воспринималось, как балансирование на краю пропасти, Стоун снимает кино, что, мол, да, пузырь, но не первый и не последний. Мол, надуваем новый и не заморачиваемся.

Теперь же, когда показатели фондовых рынков снова в небесах, а трясет прежде всего Китай, выходит кино про ужас и крах, система тотально прогнила и т.д. И ведь в этом художественном кино, а правильнее будет сказать, в загримированной под игровое кино публицистике, играют четыре обладателя "Оскара" и еще два номинанта.

К слову, в вики написано, что в день премьеры Стоун торжественно открывал торги на NASDAQ.
А "Игра на понижение" прямо сейчас подрывает позиции системных кандидатов на праймериз.
Tags: кино, президентские выборы в США 2016
Subscribe

  • (no subject)

    К посту. В принципе, читать Бивора не особо осмысленное занятие, но если уж, то за некоторые моменты глаз цепляется. Он пишет, что 1944 году…

  • (no subject)

    "Расхожее недоразумение: "В рассуждениях о науке нет места авторитетам". "Так сказать можно, но важно это правильно понимать". Рациональный смысл тут…

  • Начало конца Блицкрига

    23 июля 1941 года, то есть через двадцать дней после знаменитой записи Гальдера "... не будет преувеличением сказать, что кампания против России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment