Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Арийский джихад
Зачем русским ультраправым ислам

"... Год спустя по Орлу прокатилась серия взрывов. Самодельные бомбы сработали в кавказских кафе, мусульманской молельне в церкви и в здании прокуратуры. Подрывников назвали «орловскими партизанами». После того как были задержаны две группы националистов, члены одной из них дали любопытные показания.
Лидер «орловских партизан» Виктор Луконин рассказал, что в январе 2009 года на концерте нацистских групп в Орле к микрофону вышел Сергей Голубев «Опер» — как представитель движения «Кровь и честь». Он объяснил, что в России идет настоящая война против русского народа, и всем здравомыслящим русским не остается ничего, кроме борьбы. Особое внимание Голубев обратил на действия сепаратистов на Северном Кавказе, которых он называл реальной силой, противостоящей нынешней власти.
После концерта Голубев опять говорил о чеченских сепаратистах, призывал копировать тактику их действий. Предлагал обратить внимание на лекции и видеоролики Саида Бурятского, пропагандировавшего идеи ислама и борьбы с существующим строем..."
http://lenta.ru/articles/2016/02/22/nazi_islam/
---
А чуть позже прогремят т.н. "приморские партизаны". Один способ строить бренд, один подход - нацизм + радикальный ислам.
Параллельно квачковское ополчение и Хабаров.
Помните, какие интернетовские ресурсы и какие люди это дело раскручивали? Провокаторская муть и спецслужбистские игры.
Все это наложилось на оголтелую антимилицейскую кампанию.

Кое-кто тогда совсем берега потерял.

P.S. Да, и еще о провокаторах. Джемаль, который тогда ставил радикальный ислам нацистам, в это же самое время участвовал в создании тогдашнего варианта Левого Фронта, который должен был стать ударным отрядом революции. Там много любопытного. Как-то так получилось, что "левая" публика из тех же кругов поддерживает сейчас ребят с мягко сказать не самыми левыми взглядами, например, из "СиП"а. Не говоря уж о знаменитом пришествии Удальцов к хизб-ут-тахрировцам.

Tags: Джемаль, исламисты, провокации, терроризм
Subscribe

  • (без темы)

    Пока были живы и научно активны классики и основоположники (Бор, Борн, Гейзенберг, Паули, Вигнер), идея квантовых компьютеров просто не могла…

  • (без темы)

    Что-то неуловимо, но сильно цепляет. "Соавторки". Казалось бы, пустяк. Потом тема и одухотворенные лица этих самых. Тон Сонина. Понимание того,…

  • Эдвард Скидельский. В «новой этике» действительно много тоталитарного.

    В марте 2019 года налоговый консультант Майя Форстейтер потеряла работу. Причина увольнения, официально зафиксированная в суде, — вот это ее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments