Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Судьба пылающего региона
Что предсказали Ближнему Востоку эксперты клуба «Валдай»

... Осознавая необходимость борьбы с радикальными исламистами, спикеры констатировали: поскольку понятие «международный терроризм» является размытым и каждый трактует его на свой лад, для международных отношений оно бесполезно. Первым на конференции эту мысль высказал бывший советник ЕС по безопасности на Ближнем Востоке Алистер Крук. «Я много лет изучал вооруженные группировки, — сказал он, — и почти всегда за ними стояли целые государства».
С ним согласен исполнительный директор американского Центра национальных интересов (бывшего Никсон-центра) Пол Сондерс. Он напомнил, что сегодня каждая страна де-факто определяет принадлежность той или иной группы к «террористам» или «борцам за свободу», руководствуясь своими политическими интересами, поэтому сам термин «террористы» политизирован и для реальных оценок неприменим. Кроме того, некорректно говорить и о «международном терроризме» — все акты террора локальны, даже если та или иная группировка получает деньги или новых рекрутов из-за рубежа.
Эксперты сошлись во мнении, что необходимо сформулировать новое, компромиссное и объективное определение терроризма, чтобы эффективно осуществлять борьбу с радикальными и экстремистскими движениями на международном уровне...
http://lenta.ru/articles/2016/02/27/smoldering_east/
Tags: терроризм
Subscribe

  • (no subject)

    Волкодав прав, людоед нет (с)

  • (no subject)

    Агитка и агитка, местами небесталанная, делов-то. Плохо, что прекрасной Любови Аксеновой играть там нечего. Дельфин: Раз два найдем тебя Три…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments