Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Сталинизм специального назначения 2.

В.Т. Третьяков:

"Вчера в нескольких центральных газетах и сегодня ночью в фильме по НТВ широко обнародованы факты и документы, фактически реабилитирующие действия Сталина как главу государства и главнокомандующего накануне и в первые месяцы Великой Отечественной войны.
---
в "Комсомолке" и в "Известиях" - точно."

Статью "Известий" разобрал Дюков:
 

 

"Какая прелесть.

Вчера "Известия" опубликовали статью о том, что "Сталин знал".

Читаем:

 

"Чтобы лучше понимать реакцию на доклады разведки в Москве, напомню о переписке между Сталиным и Гитлером в мае 1941 года. Сталин нап-равил Гитлеру письмо, в котором сообщал, что у него сложилось впе-чатление, что Германия готовится к нападению на СССР. В ответном письме Гитлер подтвердил Сталину, что вдоль границ с СССР действительно скопилось большое количество войск и он не исключает возможности случайного вооруженного конфликта. Но пример-но 15-20 июня планирует начать массированную переброску войск на Запад. Далее Гитлер пишет: "...прошу Вас не поддаваться ни на какие провокации, которые могут иметь место со стороны моих забывших долг генералов... Если же провокацию со стороны какого-нибудь генерала не удастся избежать, прошу Вас, проявите выдержку, не предпринимайте ответных действий и немедленно сообщите о случившемся мне по известному Вам каналу связи".

Это, граждане, хорошо известная узким кругам специалистов фальшивка, о ней я в свое время уже писал.
Идем дальше по тексту:

"Нарком НКВД Берия 21 июня докладывал Сталину: "Я вновь настаиваю на отзыве и наказании нашего посла в Берлине Деканозова, который по-прежнему бомбардирует меня "дезой" о якобы готовящемся Гитлером нападении на СССР. То же радировал и генерал-майор Тупиков, военный атташе в Берлине. Этот тупой генерал утверждает, что три группы армий вермахта будут наступать на Москву, Ленинград и Киев, ссылаясь на свою берлинскую резидентуру. Нагло требует, чтобы мы снабдили этих врунов рацией"..

Это еще одна известная фальшивка, запущенная писателем О. Горчаковым в "документальной" повести "Накануне, или Трагедия Кассандры".
Но самое интересное ждет нас дальше. Автором статьи заявлен военный разведчик, бывший руководитель отдела Западной Европы ГРУ, капитан 1 ранга в отставке Валерий Калинин. Никаких ассоциаций нет?
Да, да, да именно:

Обо мне писали многие. В том числе мой резидент в Женеве капитан 1-го ранга Калинин Валерий Петрович. В стратегической агентурной разведке нет выше должности, чем резидент ГРУ в Женеве. Потому как во всех войнах, и даже при любых обострениях, все связи во вражеских столицах обрывались и замыкались на Швейцарию, - на Берн, Цюрих, Базель, главное - на Женеву. Чтобы в критической обстановке не потерять контакт с источниками, аварийные линии уже в мирное время стягиваются в нейтральную Швейцарию. Кроме того, разведка работает по всему миру, а тигриный пай всех финансовых операций разведки так или иначе проходит через банки Швейцарии. Потому должность резидента ГРУ в Женеве - генеральская (адмиральская). Звание контр-адмирала Валерий Петрович Калинин не получил из-за меня. Уж ему бы по моей личности пройтись. Но в фильме Синельникова он заявил, что ни в ГРУ, ни в КГБ никаких порочащих меня материалов не было, нет, и через 15 лет после моего ухода не появилось..

Забавно, не находите? В годовщину 22 июня "Известия" публикуют статью бывшего начальника Резуна, в которой тот широко использует заведомые фальшивки... Конспиролог сразу же бы изобрел небольшую теорию заговора. А я вот о чем подумал: видно плохо все-таки у нашей военной разведки дело с анализом информации обстояло. Фальшивку от подлинного документа отличить не способны (вспомним для комплекта еще В. Карпова с его "документами"). Неудивительно, что в результате подобного "анализа" рождаются монструозные теории вроде резуновской".

-------------
В "Комсомолке" тоже используют фальшивую переписку Сталина-Гитлера.
Я ничего изобретать не буду, но отмечу, что доблестные отставные военные разведчики последнее время лезут изо всех щелей. И со всякой х... гхм... всякими экстравагантными идеями.


Subscribe

  • (no subject)

    Борис Слуцкий. Баллада о догматике — Немецкий пролетарий не должон!- Майор Петров, немецким войском битый, ошеломлен, сбит с толку, поражен…

  • Александр Городницкий

  • (no subject)

    Ежу понятно, что с точки зрения национальных, если угодно, имперских, интересов США Афганистан уже больше десяти лет является бессмысленной обузой.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • (no subject)

    Борис Слуцкий. Баллада о догматике — Немецкий пролетарий не должон!- Майор Петров, немецким войском битый, ошеломлен, сбит с толку, поражен…

  • Александр Городницкий

  • (no subject)

    Ежу понятно, что с точки зрения национальных, если угодно, имперских, интересов США Афганистан уже больше десяти лет является бессмысленной обузой.…