Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Авианосец John C. Stennis в сопровождении эскадры кораблей США прибыл в Южно-Китайское море. Ранее Пентагон неоднократно обвинял Пекин в милитаризации этого региона и размещении вооружений на спорных островах
http://www.rbc.ru/politics/04/03/2016/56d8f1bb9a7947690a6ec176

Это теперь будет превращаться в рутину.

А некоторые апологеты чрезвычайно мудрой китайской внешней политики (с ее циклами эскалация-деэскалация, коррумпированием местных и внутренней политики США и пр.) теперь возмущаются манипуляциями контекстом международными СМИ, которые говорят о размещении китайцами сил и средств на Парасельских островах в контексте кризиса вокруг других островов, Спратли.

В 2014 году во время острой фазы украинского кризиса надо было не брутальность и мощь в Южно-Китайском море демонстрировать, а договариваться с местными игроками.
Tags: китайская экспансия, стратегия
Subscribe

  • (no subject)

    Аллисон: Стратегия — это целенаправленное приведение в соответствие средств и целей.

  • Работа с формулами силы

    Russia Matters, Симон Сараджян (Simon Saradzhyan) Альтернативная история: была бы Россия в составе НАТО и ЕС решающей силой, способной кардинально…

  • Еще к вопросу о soft power

    Мягкой силой, как и любой иной силой, нужно еще уметь оперировать. Возьмем, например, Евросоюз, мягкой силой которого вдохновлялся Евромайдан,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments