Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Авианосец John C. Stennis в сопровождении эскадры кораблей США прибыл в Южно-Китайское море. Ранее Пентагон неоднократно обвинял Пекин в милитаризации этого региона и размещении вооружений на спорных островах
http://www.rbc.ru/politics/04/03/2016/56d8f1bb9a7947690a6ec176

Это теперь будет превращаться в рутину.

А некоторые апологеты чрезвычайно мудрой китайской внешней политики (с ее циклами эскалация-деэскалация, коррумпированием местных и внутренней политики США и пр.) теперь возмущаются манипуляциями контекстом международными СМИ, которые говорят о размещении китайцами сил и средств на Парасельских островах в контексте кризиса вокруг других островов, Спратли.

В 2014 году во время острой фазы украинского кризиса надо было не брутальность и мощь в Южно-Китайском море демонстрировать, а договариваться с местными игроками.
Tags: китайская экспансия, стратегия
Subscribe

  • Дела плагиатные из "Хромой судьбы"

    Михеич осведомился, известно ли мне о конфликте между Олегом Орешиным и Семеном Колесниченко. Мне потребовалось несколько секунд, чтобы…

  • (без темы)

    Со всех сторон их убеждали, что они самые лучшие, самые честные, самые прогрессивные, самые умные, – и они верили в это и были счастливы тем…

  • (без темы)

    А никто еще не сравнил атаки на вышки 5G и атаки на башни ПБЗ в "Обитаемом острове"? Развернуть-то можно двояко. Богатая аналогия.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments