Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:

К американским выборам



Грани происходящих процессов, что обсуждается и что имеет смысл обсуждать:
1. Есть плоскость обсуждения антисистемных настроений и их роли в кампаниях Трампа, Сандерса, Круза. Революция/бунт против истеблишмента, как говорят нам отечественные политологи (см. ролик). Они, конечно, не только это говорят, но в основном.
2. Видимо, есть некая трансформация политико-партийной системы. В идеологическом плане двухпартийная система уже развалилась: демократы пока на две явные части, республиканцы примерно на три. Вернут ли различающиеся идеологические платформы в прежнюю двухпартийную систему, трансформируют ее или радикально изменят?
3. Есть чисто-конкретные кланово-элитные расклады. К примеру, это попытка играть Сандерсом против Хиллари с тем, чтобы навязать ей нужных людей и программу действий. Отдельным и в этом смысле новым фактором тут является роль спецслужб. ФБР играет свою роль в ситуации с обвинением Хиллари, а недавно ушедший шеф РУМО Флинн уходит советником к Трампу.
4. Есть важный момент с влиянием иностранных игроков на эти выборы. В прошлый раз в это дело неудачно влез Нетаньяху. Что происходит теперь? Несколько ранее, еще не будучи советником Трампа, Флинн сделал ряд заявлений о необходимости сотрудничества с Россией, Путин публично поддержал Трампа, Трамп выступил за сотрудничество с Россией. Если мы посмотрим предварившую заявление Флинна нашумевшую статью Херша, а их нужно читать вместе, то мы увидим также описание противостояния Пентагона и ЦРУ в Сирии, негативную роль саудитов. При этом вложение тех же саудитов в кампанию Хиллари переносит столкновение из Сирии в предвыборные расклады в самих США.
Tags: Флинн, Херш, президентские выборы в США 2016
Subscribe

  • (no subject)

    "Расхожее недоразумение: "В рассуждениях о науке нет места авторитетам". "Так сказать можно, но важно это правильно понимать". Рациональный смысл тут…

  • Начало конца Блицкрига

    23 июля 1941 года, то есть через двадцать дней после знаменитой записи Гальдера "... не будет преувеличением сказать, что кампания против России…

  • (no subject)

    Joint Statement of the United States and Germany on Support for Ukraine, European Energy Security, and our Climate Goals Документ оформлен, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments