Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:

К американским выборам



Грани происходящих процессов, что обсуждается и что имеет смысл обсуждать:
1. Есть плоскость обсуждения антисистемных настроений и их роли в кампаниях Трампа, Сандерса, Круза. Революция/бунт против истеблишмента, как говорят нам отечественные политологи (см. ролик). Они, конечно, не только это говорят, но в основном.
2. Видимо, есть некая трансформация политико-партийной системы. В идеологическом плане двухпартийная система уже развалилась: демократы пока на две явные части, республиканцы примерно на три. Вернут ли различающиеся идеологические платформы в прежнюю двухпартийную систему, трансформируют ее или радикально изменят?
3. Есть чисто-конкретные кланово-элитные расклады. К примеру, это попытка играть Сандерсом против Хиллари с тем, чтобы навязать ей нужных людей и программу действий. Отдельным и в этом смысле новым фактором тут является роль спецслужб. ФБР играет свою роль в ситуации с обвинением Хиллари, а недавно ушедший шеф РУМО Флинн уходит советником к Трампу.
4. Есть важный момент с влиянием иностранных игроков на эти выборы. В прошлый раз в это дело неудачно влез Нетаньяху. Что происходит теперь? Несколько ранее, еще не будучи советником Трампа, Флинн сделал ряд заявлений о необходимости сотрудничества с Россией, Путин публично поддержал Трампа, Трамп выступил за сотрудничество с Россией. Если мы посмотрим предварившую заявление Флинна нашумевшую статью Херша, а их нужно читать вместе, то мы увидим также описание противостояния Пентагона и ЦРУ в Сирии, негативную роль саудитов. При этом вложение тех же саудитов в кампанию Хиллари переносит столкновение из Сирии в предвыборные расклады в самих США.
Tags: Флинн, Херш, президентские выборы в США 2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси обвинил первого секретаря ЦК Коммунистической партии СССР Никиту Хрущева в смерти 35-го президента США Джона…

  • (no subject)

    Что-то неуловимо, но сильно цепляет. "Соавторки". Казалось бы, пустяк. Потом тема и одухотворенные лица этих самых. Тон Сонина. Понимание того,…

  • (no subject)

    Один хороший знакомый как-то согласился с тем, что "если бы СССР разрушали под лозунгом 2*2=4, то сейчас он на 2*2=4 реагировал бы так же яростно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments