Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Если текст с критикой некого видения экономической войны называется "Если это война", то очевидно, что

а) слово "если" там означает некое условие - "если уж мы говорим об экономической войне, то она должна выглядеть так". То есть, если уж война, то не блицкриг, а комплекс операций с ограниченными целями. Сторона, с которой ведется война, не только Китай, а еще и ЕС. Гипер a la Авантюрист невозможен, бесполезен и вреден и т.д. Вопрос, который тут может быть поставлен, а война ли, пусть и экономическая это? Правильно ли интерпретировать те или иные события как "экономическую войну"?;

б) речь про "экономическую войну", а не про созидание, "экономическая война" - вид конфликта, ведущегося преимущественно экономическими методами, воздействующими преимущественно на экономику противника. Соответственно, новый уклад, технологии будущего, которые или есть, или их нет - не в обсуждаемом предмете.

Это к рассуждениям beskarss217891 по этому поводу.
Tags: методология, мировой экономический кризис
Subscribe

  • Ошибка в идеализме - 2

    Очень похоже, что ту же ошибку допустило советское руководство, не нормализовав вовремя отношения с Китаем. Вовремя - это до прямых военных…

  • Высокие, высокие отношения (с)

    Фолк... не выносил глупости высоких учреждений: со своим другом Монтегю Норма­ном (глава Банка Англии) он перестал разговаривать после возвращения к…

  • (no subject)

    Генри Киссинджер: "Цена проведения внешней политики на базе абстрактных принципов - гибель конкретного".

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment