Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
"Пекин, 8 марта /Синьхуа/ -- Объем экспорта Китая в юанях по итогам февраля упал на 20,6 проц по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил 821,8 млрд юаней /1 долл США - 6,51 юаня/. Импорт сократился на 8 проц до 612,3 млрд юаней. Об этом свидетельствуют таможенные данные, обнародованные во вторник.
Месячный профицит внешней торговли в годовом исчислении сократился на 43,3 проц до 209,5 млрд юаней, отмечают в Главном таможенном управлении КНР.
Общий объем внешней торговли Китая в феврале снизился на 15,7 проц по сравнению с тем же периодом прошлого года до 1,43 трлн юаней".
http://russian.people.com.cn/n3/2016/0308/c31518-9026940.html

Юань в прошлом году был девальвирован на 6%, соответственно, падение экспорта несколько выше этих 20,6%. При этом, напомню, по официальной китайской статистике в прошлом году рост ВВП составил около 7%. Воля ваша, но в столь значительную переориентацию на внутренний рынок верится с трудом. Похоже, что в реальном секторе экономики за вычетом секторов, напрямую связанных с пузырями, имеет место спад.

К слову, о пузырях:

"заместитель министра финансов КНР Чжу Гуанъяо в ответ на вопрос корреспондента о ценах на жилье в городах первой линии, сказал, что не согласен с заявлениями о “мыльном пузыре" на китайском рынке недвижимости, в настоящее время важной задачей для Китая является решение проблемы сокращения запасов недвижимости. Экономическая ситуация в Китае является очень сложной, необходимо проводить комплексный анализ рынков недвижимости городов первой, второй и третьей линии, внимательно контролировать тенденции в этой сфере и дать комплексный ответ. Ключевым вопросом является ожидания и доверие. Появившиеся тенденции свидетельствуют о том, что по крайней мере в городах первой линии появляются потребители, увеличивается спрос."
http://russian.people.com.cn/n3/2016/0308/c31518-9027031.html

Плюс вышли данные по ЗВР Китая, сокращение за февраль - 28,57 млрд долларов, падение замедлилось.
Tags: китайский финансовый кризис, мировой экономический кризис
Subscribe

  • (no subject)

    https://agasfer.livejournal.com/2508718.html?thread=23299502#t23299502 К вопросу о том, кто и что думал в период кризиса. Дабы.

  • (no subject)

    Новость про идею французов продавать Украине в кредит для начала 6-12 Dassault Rafale можно рассматривать с нескольких ракурсов. Например, есть…

  • (no subject)

    Украинский военный эксперт: " Россия способна нанести около трех тысяч высокоточных пусков различных ракет и применить авиацию против украинских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments