Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
Более подробное изложение уже знаменитой речи Кондолизы Райс, той самой, где про Либерию
http://inosmi.ru/country_ukraine/20160314/235697464.html

Из еще интересного:

1. Установка на срыв минского процесса: «Невозможно вести переговоры и идти на компромисс с теми, кто настроен враждебно по отношению к демократии в вашей стране!» — сказала г-жа Райс. Фактически она имела в виду, что нельзя вести переговоры с сепаратистскими регионами Украины
2. Риторика против администрации Обамы: как только сменилось руководство в Белом доме, позиции США на Ближнем Востоке и в Афганистане ослабли, а Россия превратилась в международного агрессора, нарушающего границы независимых государств.
3. "Антидемократичное", это всегда было понятно, но публично-официально не говорится: попав в Овальный кабинет, большинство президентов часто забывают о своих громких и резких замечаниях и обещаниях, сделанных в ходе предвыборной кампании. Так происходит, потому что, когда они вступают в свою новую должность, разведка раскрывает перед ними реальную картину глобальных рисков, и от риторики, обеспечившей им этот пост, не остается и следа. Ну, и утверждается, что Трамп, соответственно, так же будет давить Россию.

Это к тому, что кажущаяся иногда идиотской позиция киевских властей обуславливается тем, что у них слишком много хозяев: и администрация Обамы, и американские ястребы, и разные европейцы с теми же претензиями, а тут еще и собственные системные и личные интересы.
Tags: украинская проблема, украинский кризис
Subscribe

  • (no subject)

    У Мирослава Морозова в очередном видео про злоключения Балтийского флота летом 1941 года есть момент с арестом 8 июля 1941 года контр-адмирала…

  • (no subject)

    История как капуста или "Пушечная драма авиации Красной Армии" http://afirsov.livejournal.com/217694.html Версия про менеджерский провал "испанцев"…

  • (no subject)

    Лекция Тимина с механикой сражения за господство в воздухе 22 июня 1941 года с рассмотрением сил и средств сторон, хода операций на примерах. Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments