Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
В первую очередь, под пристальным вниманием спецслужбы оказались Мамука Тугучи и Георгий Цхакая, играющие (или игравшие) первую скрипку в этих процессах.
По словам людей, знающих работу таможни, что называется, изнутри, Тугучи и Цхакая осуществляли непосредственное руководство многими процессами. Например, Мамука Тугучи, в своё время (при президентстве Саакашвили) возглавлявший в Грузии службу борьбы против нарушения таможенных правил, в декабре 2015-го года лично отдавал сотрудникам таможни распоряжения относительно того, какими должны быть таможенные стоимости по определённым группам товаров. «Волонтёрам» даже выделили рабочие кабинеты на территории таможни, причём не какие–нибудь, а те, в которых обычно располагались заместители начальника таможни...
... сотрудники СБУ вообще поставили вопрос о том, на каком, собственно говоря, основании «волонтёры» находятся на территории таможни, занимают там служебные кабинеты и отдают кому–то какие–то распоряжения...
... Стоит отметить, что с 15 марта 2016-го года у грузинских «волонтёров» нет фактически никакого официального статуса на таможне: именно в этот день прекратила своё существование т.н. «Рабочая группа по подготовке предложений относительно усовершенствования законодательства по вопросам таможенного дела», созданная распоряжением Саакашвили в ноябре 2015-го года. В состав этой группы были включены и Цхакая с Тугучи. Данное распоряжение было едва ли не единственным официальным документом, как–либо «легализующим» статус вышеозначенных граждан на Одесской таможне
http://timer-odessa.net/news/u_gruzinskih_pomoschnikov_marushevskoy_nepriyatnosti_345.html

Самое смешное, что сохранились еще люди, которые искренне верят, что это действительно волонтеры.
Если на российском примере, то эти люди верят, что можно приехать "волонтерить" - поднимать лесную промышленность в Кировскую область и для того получить кабинет в областной администрации и удостоверение советника губернатора.
В свое время многоумный Сергей Ервандович называл такой подход к жизни "наивность без благодати".
Subscribe

  • (no subject)

    Пара записей из дневника английского посла во Франции Френсиса Берти. 19 февраля 1918 года: "Несколько слов о парламентской фракции Лейбористской…

  • К годовщине Приказа НКВД СССР от 30 июля 1937 года

    Юрий Пашолок. Кочующая гаубица по-советски. "... вариант с 76-мм пушкой стал обозначаться как СУ-5-1, вариант со 122-мм гаубицей стал СУ-5-2, а…

  • (no subject)

    К посту. В принципе, читать Бивора не особо осмысленное занятие, но если уж, то за некоторые моменты глаз цепляется. Он пишет, что 1944 году…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments