Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
"За импичмент проголосовали 314 депутатов, против высказались только 110. Теперь голосовать за или против отставки Русеф предстоит сенату.
Сенат должен уложиться с голосованием по импичменту президента в десять сессий. Для того, чтобы Дилма Русеф покинула свой пост на шесть месяцев, в течение которых обвинения против нее будут тщательно изучаться и расследоваться специальным комитетом, нужно простое большинство – 41 голос в 81-местном сенате. Если комитет признает обвинения обоснованными, сенат проголосует еще раз. На этот раз для отставки Русеф понадобятся две трети голосов сенаторов, которые собрать будет сложнее, чем половину. При этом в любой момент временно отстраненный от должности президент может обратиться в Верховный суд с требованием признать всю процедуру импичмента незаконной и недействительной...
... утверждают, что более 300 из голосовавших в воскресенье депутатов, т.е. больше половины из 513 человек, находятся под следствием по обвинениям в коррупции, мошенничестве или подтасовкам на выборах. К примеру, руководивший голосованием спикер Кунья обвиняется в коррупции и отмывании денег. Кроме этого, ему ставят в вину незадекларированные счета в Швейцарии."
http://expert.ru/2016/04/18/impichment-po-brazilski/

Драка.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси обвинил первого секретаря ЦК Коммунистической партии СССР Никиту Хрущева в смерти 35-го президента США Джона…

  • (no subject)

    Что-то неуловимо, но сильно цепляет. "Соавторки". Казалось бы, пустяк. Потом тема и одухотворенные лица этих самых. Тон Сонина. Понимание того,…

  • (no subject)

    Один хороший знакомый как-то согласился с тем, что "если бы СССР разрушали под лозунгом 2*2=4, то сейчас он на 2*2=4 реагировал бы так же яростно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments