Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Илларионов в своем знаменитом интервью в "Континенте" (если кто не читал - читать) в числе прочего описывает встречу с Путиным в феврале 2000 года:

"Вскоре после начала разговора подходит к нему офицер и передает бумагу. Путин пробежал ее глазами и провозглашает торжествующе: «Только что взяли Шатой! Раскатали их там!» Я не выдержал и сказал то, что думаю по поводу Чечни и по поводу чеченской войны. Что считаю войну неправильной, незаконной, разрушительной, что то, что там делается, является преступлением. Что Чечня должна стать независимой от России, а Россия — от Чечни. Что войной такие вопросы все равно не решишь. Что Чечня все равно уйдет из России, но жертвы уже никогда не вернешь. Я, наверное, не открою большой тайны, если скажу, что у Путина по этому вопросу были и есть другие взгляды. По поводу Чечни и чеченской войны мы спорили больше часа. Глаза Путина стали жесткими, в голосе зазвенел металл, в нем стала чувствоваться ненависть. Терять мне было нечего — я продолжал свое. И тогда Путин вдруг оборвал разговор: "Так, все — больше на эту тему не говорим".
 

Это к вот этому мнению:

Ни для кого не секрет, что чеченцы - это инструмент личной власти одного человека.
И вот сейчас этот инструмент разрушает государство, раскалывает элиты (почитайте прессу) и мобилизует общество против государства. Интересы удержания личной власти одного человека несовместимы с сохранением государства Россия.
Все больше людей ждут от Медведева того, что все разумные люди в Италии ждали от короля Виктора Эммануила весной и летом 1943 года.

Tags: Илларионов, Путин, Чечня
Subscribe

  • Методология разведки по Роберту Джервису

    Методология Иранский и иракский примеры выявили когнитивные и методологические недостатки анализа, а также социологические недостатки в организации.…

  • (no subject)

    А где эту книгу Джервис Р. Почему разведка терпит неудачу: уроки революции в Иране и войны в Ираке // Пер. с англ. Т. Ованнисяна. – М.: Центр…

  • (no subject)

    Публикуется Кривопалов А. А. Белорусская стратегическая наступательная операция 1944 г. в оценках профессора Г. С. Иссерсона в сборнике…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments