Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:

"Суд времени" по Гайдару.

Ощущение взаимного слива. Ни одни, ни другие не отошли от традиционных обвинений/оправданий.
Квалификация "защиты" явно ниже средней. Кургинян приводит цитату Джеффри Сакса о том, что это было грандиозным надувательством, никакой терапии и пр., сторона "защиты" тупо молчит или бранит Сакса, а ведь там несколько по иному. Сакс неоднакратно именно что уважительно отзывался лично о Гайдаре и его деятельности, а его слова относятся к реформам в целом. Значит он как-то (неважно верно или нет) разделял их?
Другой момент "защита" многожды заявляла, что Гайдар был в правительстве всего ничего, около года. Но ведь хорошо известно, что он оставался все время и личным советником Ельцина, и советником правительства, что он непосредственно участвовал в принятии стратегических решений правительства Кириенко, включая дефолт.
Ну и мой любимый момент: "обвинение" не фига не петрит в сути "либерализации цен". То, что гиперинфляция случилась не из-за "денежного навеса", а была создана именно Гайдаром, осталось за кадром.

P.S. Да и еще. Результат голосования по телефону 14:86; в студии 39:61 против Гайдара. Интересно, если дальше подниматься вверх, то какова будет динамика и на каком соотношении дело остановится на уровне Кремля.
Tags: Гайдар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments