Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:

"Суд времени" по Гайдару.

Ощущение взаимного слива. Ни одни, ни другие не отошли от традиционных обвинений/оправданий.
Квалификация "защиты" явно ниже средней. Кургинян приводит цитату Джеффри Сакса о том, что это было грандиозным надувательством, никакой терапии и пр., сторона "защиты" тупо молчит или бранит Сакса, а ведь там несколько по иному. Сакс неоднакратно именно что уважительно отзывался лично о Гайдаре и его деятельности, а его слова относятся к реформам в целом. Значит он как-то (неважно верно или нет) разделял их?
Другой момент "защита" многожды заявляла, что Гайдар был в правительстве всего ничего, около года. Но ведь хорошо известно, что он оставался все время и личным советником Ельцина, и советником правительства, что он непосредственно участвовал в принятии стратегических решений правительства Кириенко, включая дефолт.
Ну и мой любимый момент: "обвинение" не фига не петрит в сути "либерализации цен". То, что гиперинфляция случилась не из-за "денежного навеса", а была создана именно Гайдаром, осталось за кадром.

P.S. Да и еще. Результат голосования по телефону 14:86; в студии 39:61 против Гайдара. Интересно, если дальше подниматься вверх, то какова будет динамика и на каком соотношении дело остановится на уровне Кремля.
Tags: Гайдар
Subscribe

  • (no subject)

    Самый впечатливший в свое время фрагмент в "Слуге народа".

  • (no subject)

    Псих https://www.kinopoisk.ru/series/1311065/ Хорошо снятый сериал, сильный. Рейтинг 7/10 здорово занижен. Бондарчук-младший, наконец, научился…

  • (no subject)

    Ирина Лукина (Касамара) в "Перевале Дятлова" прекрасно играет. Звездочка.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments