Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Богачество мексиканских учителей и его последствия

fat_yankey привел ссылку на статью, в которой утверждается, что мексиканские учителя самые высокооплачиваемые в мире. Учительская зарплата в в пересчете на рубли в 376 тыс в месяц и правда впечатляет.

Статья в свою очередь ссылается на Education at a Glance 2015. Где там именно эти сведения, я не понял, но есть некоторые сомнения.

Вот есть широко разошедшаяся в Рунете статья Как работа школьного учителя стала самой доходной в Мексике про то, как избыточно много зарабатывают мексиканские учителя, как плохо работает образование, какой коррумпированный человек лидер учительского профсоюза. Так вот там автор ссылается на табличку пишет о том, что зарплата учителей неполного среднего образования достигает $40 тыс в год по паритету покупательной способности.
Если мы посмотрим на саму эту табличку, что увидим, что $40 тыс в год - Maximum. Надо полагать, что кто-то такую зарплату и получает, но вот зарплата учителя 15 years‌ - $24 910, в то время как OECD average - $39 934, США - $45 950, Чили - $23 623. Значительно ниже зарплата в восточноевропейских странах, но при этом они в зоне евро, а а мексиканскую зарплату считают по ППС, то есть резко завышают.

Надо полагать, по мексиканским меркам зарплата у учителей, видимо, довольно неплохая, но ничего общего с самой большой в мире или даже "на уровне самых развитых стран" - нет. Задача нынешней власти - сделать ее меньше, учителя - против.

Теперь возвращаемся к политической культуре и правам человека. В статье "Слона" читаем "когда в декабре 2012 года три крупнейшие парламентские партии и новый президент Мексики Пенья Ньето смогли договориться..." Узнаете?
Это же торжественное начало у всех апологетов "почему у Мексики получилось", мол договоренности, компромиссы, политическая культура и права человека, см. Шульман. Однако дальше у автора начинается апология ареста профсоюзного лидера, который мешает провести реформу образования. Арестовали Эстер Гордийо больше трех лет назад, есть ли доказательный приговор на те хищения?

А главное, арест публичной фигуры, обезглавливание профсоюза - это именно то, что в рамках декларируемого нашими западниками нового поколения типа той же Шульман, - абсолютное зло. И где же реакция? Нет, она сидит на форуме и восторгается мексиканской культурой компромисса. Кончается все расстрелом протестующих, потом убивают журналистов. И молчок.

Естественно, закрадываются подозрения, что именно такую Мексику они и здесь хотят.
Tags: Мексика, катяшульман
Subscribe

  • (no subject)

    Иван Лавриненко. Кровавый сочельник люфтваффе "... за ночь техники сумели заштопать часть повреждённых накануне в схватках машин и отремонтировать…

  • Шифротелеграмма Майского из Лондона 23 мая 1940 года

    Вроде как относительно недавно опубликованная депеша Майского из Лондона от 23 мая 1940 года (получена уже 24-го). Описание ситуации в…

  • (no subject)

    Что такое догматизм: Спустя 22 года после описываемых событий, П.Н.Чекмазов, в 1964 году генерал-майор в отставке, написал: "...В получаемых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments