Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Богачество мексиканских учителей и его последствия

fat_yankey привел ссылку на статью, в которой утверждается, что мексиканские учителя самые высокооплачиваемые в мире. Учительская зарплата в в пересчете на рубли в 376 тыс в месяц и правда впечатляет.

Статья в свою очередь ссылается на Education at a Glance 2015. Где там именно эти сведения, я не понял, но есть некоторые сомнения.

Вот есть широко разошедшаяся в Рунете статья Как работа школьного учителя стала самой доходной в Мексике про то, как избыточно много зарабатывают мексиканские учителя, как плохо работает образование, какой коррумпированный человек лидер учительского профсоюза. Так вот там автор ссылается на табличку пишет о том, что зарплата учителей неполного среднего образования достигает $40 тыс в год по паритету покупательной способности.
Если мы посмотрим на саму эту табличку, что увидим, что $40 тыс в год - Maximum. Надо полагать, что кто-то такую зарплату и получает, но вот зарплата учителя 15 years‌ - $24 910, в то время как OECD average - $39 934, США - $45 950, Чили - $23 623. Значительно ниже зарплата в восточноевропейских странах, но при этом они в зоне евро, а а мексиканскую зарплату считают по ППС, то есть резко завышают.

Надо полагать, по мексиканским меркам зарплата у учителей, видимо, довольно неплохая, но ничего общего с самой большой в мире или даже "на уровне самых развитых стран" - нет. Задача нынешней власти - сделать ее меньше, учителя - против.

Теперь возвращаемся к политической культуре и правам человека. В статье "Слона" читаем "когда в декабре 2012 года три крупнейшие парламентские партии и новый президент Мексики Пенья Ньето смогли договориться..." Узнаете?
Это же торжественное начало у всех апологетов "почему у Мексики получилось", мол договоренности, компромиссы, политическая культура и права человека, см. Шульман. Однако дальше у автора начинается апология ареста профсоюзного лидера, который мешает провести реформу образования. Арестовали Эстер Гордийо больше трех лет назад, есть ли доказательный приговор на те хищения?

А главное, арест публичной фигуры, обезглавливание профсоюза - это именно то, что в рамках декларируемого нашими западниками нового поколения типа той же Шульман, - абсолютное зло. И где же реакция? Нет, она сидит на форуме и восторгается мексиканской культурой компромисса. Кончается все расстрелом протестующих, потом убивают журналистов. И молчок.

Естественно, закрадываются подозрения, что именно такую Мексику они и здесь хотят.
Tags: Мексика, катяшульман
Subscribe

  • (no subject)

    Бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси обвинил первого секретаря ЦК Коммунистической партии СССР Никиту Хрущева в смерти 35-го президента США Джона…

  • (no subject)

    Что-то неуловимо, но сильно цепляет. "Соавторки". Казалось бы, пустяк. Потом тема и одухотворенные лица этих самых. Тон Сонина. Понимание того,…

  • (no subject)

    Один хороший знакомый как-то согласился с тем, что "если бы СССР разрушали под лозунгом 2*2=4, то сейчас он на 2*2=4 реагировал бы так же яростно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments