Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Кто помнит, в 2010 году очень шумно раскручивались т.н. "приморские партизаны". Убийство ими сотрудников правоохранительных органов активно легитимировалось. Был даже нашумевший пост Ирины Ясиной о том, что она приняла и укрыла бы их. Все шло на фоне жесткой антимилицейской кампании, когда и СМИ и топ-блогеры ежедневно сообщали о преступлениях, совершаемых милиционерами. Потом все стихло, вернее произошла перефокусировка ненависти на "ПЖиВ", а потом РПЦ.
varjag_2007 подняла вопрос о том, возможно ли такое на Украине. Тогда представлялось, что нет, что совсем уж дикость, не могут хоть сколько-то ответственные элиты брать такое на вооружение.
Потом случился Евромайдан, где убийства милиционеров очень быстро были легитимированы.
Сейчас мы наблюдаем схожий процесс в США, в полицейских начали стрелять уже абсолютно целенаправлено, а как минимум часть мейнстримных СМИ продолжает играть против полиции. Вот пример, видео с полицейским насилием годичной давности раскручивает ни кто-нибудь, а Washington Post.
Как следствие мы видим заявления навроде "полицию все труднее защищать" даже от людей имеющих отношение к американской полиции же.

И, да, т.н. "приморских партизан" снова пытаются последнее время подраскрутить.
Tags: полиция и милиция, приморский инцидент
Subscribe

  • Начало дела по убийству Флойда

    На 0.36 начинается то адское сопротивление, которое покойный Флойд оказал полиции. Описание ситуации от NYT и ссылка на документы по обвинению…

  • (no subject)

    Вспоминается байка, как американского морпеха, прошедшего Афганистан, выгнали из полиции Нью-Йорка за недопустимую мягкость. Ежегодно в США при…

  • Audiatur et altera pars

    Последние годы полиция США теряет убитыми 110-130 человек в год. Если же брать десятилетний период, то произошло снижение потерь с уровня 150-160…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments